Расширен перечень современных технологий для заключения специальных инвестиционных контрактов От IFX

Расширен перечень современных технологий для заключения специальных инвестиционных контрактов

Перечень современных технологий, при разработке или внедрении которых компании могут заключать с государством специальные инвестиционные контракты (СПИК 2.0), пополнился ещё 19 позициями. Соответствующее распоряжение об этом подписал премьер-министр , сообщила пресс-служба правительства..

В обновлённый перечень в том числе вошли технологии производства высококачественной стали с низким углеродным следом и цифровых электроизмерительных приборов, крупносерийного производства полного цикла радиоэлектронной продукции, промышленного производства универсального прибора для проверки аппаратов ИВЛ и аппаратов для ингаляционного наркоза.

“В новом формате механизм специального инвестиционного контракта действует с конца 2020 года. Он позволяет привлекать крупные частные капиталовложения в разработку инновационных решений и создание высокотехнологичных производств для выпуска конкурентоспособной отечественной продукции”, – говорится в сообщении кабинета министров.

Читайте также:  К цифровой экосистеме Москвы присоединились более 6,7 млн человек От IFX

В рамках механизма СПИК инвестор в предусмотренные контрактом сроки обязуется реализовать инвестиционный проект по внедрению или разработке и внедрению современной технологии для освоения на её основе серийного производства промышленной продукции на территории России.

Государство со своей стороны гарантирует такому инвестору выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы и особые условия аренды земли без проведения торгов. Контракты заключаются на срок до 15 лет, если вложения в проект не превышают 50 млрд рублей. При большей сумме период действия соглашения может быть увеличен до 20 лет.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *