Министр энергетики Австралии поддержал введение “потолка” цен на энергоносители в стране От IFX

Министр энергетики Австралии поддержал введение "потолка" цен на энергоносители в стране   DJMc1 0,00% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Министр энергетики Австралии Крис Боуэн выступил сегодня в поддержку объявленного накануне решения правительства о введении “потолка” цен на газ и уголь в стране. “Компаниям нужно быть немного умереннее в отношении прибылей, которые они хотят получить от австралийцев”, – приводит Bloomberg слова министра.

Читайте также:  Масштабные увольнения в Microsoft: новости к утру 18 января От Investing.com

Агентство напоминает, что решение об ограничении цен в сфере энергетики, озвученное премьером Австралии Энтони Албанизом, стало частью пакета мер для смягчения в сфере стоимости жизни последствий мирового кризиса. После этого Австралийская ассоциация разведки и добычи нефти предупредила, что данный шаг нанесет ущерб инвестициям в отрасль и сократит поставки продукции.

Однако Боуэн отверг эту аргументацию, пояснив, что компании продолжают инвестировать в отрасль.

“В следующем году мы будем иметь дело с ростом цен на газ на 36%, это неприемлемо. Или вы вмешаетесь и смягчите удар от роста цен, или нет. А мы верим в необходимость вмешательства”, – сказал он.

Министр добавил, что ограничения не затрагивают соответствующий экспорт компаний.

Читайте также:  Масштабные сокращения в Coinbase: новости к утру 11 января От Investing.com

В октябре австралийское правительство прогнозировало рост цен на энергоносители в предстоящие месяцы и возрастание стоимости производства электроэнергии в стране.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *