Закрытие нефтепровода в США и резкий скачок цен: новости к утру 9 декабря От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Нефть WTI подскочила на 4% после закрытия нефтепровода в из-за утечки, а Bloomberg оценил дополнительные траты застрявших у берегов Турции танкеров в $13 млн — эти и другие важные новости к утру пятницы, 9 декабря, в нашем ежедневном обзоре.

Нефть марки WTI выросла на 3,9% на бирже в Нью-Йорке после падения более чем на 11% в предыдущие четыре сессии, пишет Bloomberg. Bloomberg отмечает, что цена нефти WTI выросла на фоне аварии на крупном американском нефтепроводе Keystone Pipeline System. Трубопровод мог доставлять более 600 000 баррелей нефти из Канады в ежесуточно, но был остановлен после утечки в штате Небраска.

Около 26 танкеров с нефтью, застрявшие в турецких проливах Босфор и Дарданеллы, вынуждены потратить дополнительно на фрахт около $13 млн, сообщает Bloomberg. Как указывают судоходные брокеры, трейдеры и владельцы судов, ежедневные ставки за ожидание в последние недели составляли около $100 000 и больше. При этом Турция оценивает затор в меньшее число танкеров.

Читайте также:  Потери России из-за потолка цен на нефть: новости к утру 6 февраля От Investing.com

Новое предложение Европейской комиссии по налогообложению криптовалют затронет компании по всему миру, по информации The Block. Издание сообщает, что согласно правилам, которые хочет утвердить Еврокомиссия, поставщики криптоуслуг вне зависимости от их географического расположения должны будут сообщать налоговым органам о транзакциях своих клиентов из Евросоюза.

Российская энергокомпания «Газпром» по итогам 2022 года заплатит более 5 трлн руб. налогов, сообщил начальник департамента компании Карен Оганян на Петербургском налоговом форуме. «Соответственно, по итогам 2022 года „Газпром“ станет крупнейшим налогоплательщиком в стране», — сказал он. Оганян добавил, что налоговые поступления газовой монополии в бюджет Петербурга составят одну пятую часть доходов города.

Основатель Alibaba (NYSE:BABA) и один из самых богатых китайских миллиардеров Джек Ма (состояние, по данным Forbes Real-Time, $23 млрд) перестал быть главой одной из самых влиятельных в Китае ассоциаций бизнеса, сообщила Financial Times. В 2015 году Ма помог основать в своей родной провинции Генеральную ассоциацию предпринимателей Чжэцзяна. Она стала самой известной в Китае, а провинцию Чжэцзян назвали родиной китайского капитализма, пишет FT. 7 декабря ассоциация объявила, что ее новым руководителем стал президент Chint Group (поставщик энергетических решений) Нан Цуньхуи, а Ма будет «советником».

Читайте также:  Крупнейшие сокращения в истории Goldman Sachs: новости к утру 9 января От Investing.com

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *