Отказ Венгрии от поддержки санкций против России: новости к утру 8 декабря От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Великобритания вслед за Евросоюзом объявит о новых санкциях против России, а FT узнала об отказе Венгрии поддержать новый пакет санкций — эти и другие важные новости к утру четверга, 8 декабря, в нашем ежедневном обзоре.

Великобритания объявит о новом раунде антироссийских санкций в пятницу, 9 декабря, передает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По их словам, новый пакет включает в себя расширение санкционного списка как компаний, так и граждан России. В него также войдут меры против уклонения от ранее введенных санкций и против лиц, ответственных за коррупцию и нарушения прав человека в России.

Венгрия выступила против нового пакета санкций против России и предложения удвоить фонд ЕС, из которого финансируются поставки оружия Украине, пишет The Financial Times со ссылкой на высокопоставленных дипломатов ЕС. По словам дипломатов, европейские страны опасаются, что Венгрия «возьмет в заложники» все предстоящие решения ЕС, по которым требуется единогласное решение всех стран союза. «Нам следует ожидать радикальных шагов, мы должны быть готовы», — сказал один из высокопоставленных дипломатов.

Читайте также:  Совместный стейблкоин России и Ирана: новости к утру 16 января От Investing.com

По итогам 11 месяцев продажи смартфонов в России упали на 19% в штуках и 22% в денежном выражении: продано около 21 млн устройств на 477 млрд рублей. Самым популярным брендам стал китайский Xiaomi (HK:1810) и его суббренд Poco — 33% рынка в штуках), в деньгах лидером рынка остается (NASDAQ:AAPL) (34%), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные МТС (MCX:MTSS).

Чиновники западных стран обвиняют Турцию в нарушении поставок сырой нефти на мировой рынок из Черного моря через свои проливы Босфор и Дарданеллы, рассказали Financial Times осведомленные источники. Турция не пропускает через проливы танкеры из-за опасений, что их груз может быть не застрахован из-за санкций Евросоюза: они запрещают страховать и перевозить российскую нефть, если она продается третьим странам по цене выше потолка в $60 за баррель.

Читайте также:  Главные новости: падение цен на газ в Европе От Investing.com

Крупный производитель удобрений «Уралхим» заинтересовался покупкой российских активов глобальных зерновых трейдеров Cargill и Viterra (прежнее название — Glencore (LON:GLEN) Agriculture). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо генерального директора «Уралхима» Дмитрия Коняева президенту Владимиру у.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *