РФ увеличила экспорт продуктов переработки зерна в 1,7 раза – Россельхознадзор От IFX

РФ увеличила экспорт продуктов переработки зерна в 1,7 раза – Россельхознадзор Россия в этом году (с 1 января по 20 ноября) экспортировала 1,2 млн тонн продуктов переработки зерна, что в 1,7 раза больше, чем годом ранее, сообщает Россельхознадзор по итогам совещания замруководителя службы Антона Кармазина с экспортерами зерна.

Такой рост достигнут, прежде всего, за счет четырехкратного наращивания экспорта пшеничной муки, до 672 тыс. тонн. Кроме того, на 42%, до 150 тыс. тонн, увеличился экспорт российских круп, поясняется в пресс-релизе.

Согласно сообщению, в этом году российская зерновая продукции направляется в 126 стран. Основными покупателями российского зерна являются страны Ближнего Востока, Африки и Азии.

Читайте также:  Мишустин: транспортный комплекс РФ – один из самых современных и крупнейших в мире От IFX

“Россельхознадзор продолжает работу с уполномоченными органами стран-импортеров по увеличению объемов экспорта российского зерна, расширению рынков его сбыта и смягчению требований стран-импортеров, предъявляемых к ввозимому зерну, – говорится в сообщении.

Кармазин обратил внимание экспортеров на необходимость усиления производственного входного контроля при формировании экспортных партий зерна, проведение их подработки (очистки) с учетом карантинного фитосанитарного состояния мест выращивания и требований стран-импортеров.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *