Темпы роста потребительского кредитования в РФ в ноябре ускорились по сравнению с октябрем От IFX

Темпы роста потребительского кредитования в РФ в ноябре ускорились по сравнению с октябрем Темпы роста потребительского кредитования в России в ноябре, по предварительным данным, ускорились по сравнению с октябрем, заявила директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова.

“Мы отслеживаем по наиболее оперативной статистике, видим, что в ноябре (на эту дату, на последнюю) темпы выше, чем в октябре, можно сказать, что восстанавливается прежняя динамика, которая у нас уже была в третьем квартале, и можно сказать, что снова идет рост кредитования”, – сказала Данилова на конференции, организованной Ассоциацией российских банков (АРБ).

Прирост потребительского кредитования в октябре замедлился до 0,3% с 0,9% в сентябре. Эту динамику ЦБ ранее объяснил снижением спроса со стороны населения, отложившего крупные покупки в условиях возросшей неопределенности, а также ужесточением кредитной политики банков.

Читайте также:  НРД зарегистрировал 4 выпуска коммерческих облигаций "Русала" в юанях От IFX

“В сентябре была объявлена частичная мобилизация, и были некоторые опасения, что это приведет к кредитному сжатию, но этого не случилось”, – подчеркнула Данилова. Она отметила, что спрос населения на потребкредиты и уровень одобрения заявок со стороны банков остались высокими.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *