Приближение нефтяного эмбарго Евросоюза: новости к утру 22 ноября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Поставки нефти из России в Северную Европу снизились на 90% с февраля, а Новак подтвердил отказ России поставлять нефть вводящим потолок цен странам — эти и другие важные новости к утру вторника, 22 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

За несколько недель до вступления в силу нефтяных санкций ЕС поставки российского сырья в Северную Европу сократились на 90% по сравнению с показателями начала февраля — с 1,2 млн до 95 000 баррелей в сутки, подсчитал Bloomberg. Единственным европейским направлением морских перевозок за пределами Средиземноморского и Черноморского бассейнов остался Роттердам.

Вице-премьер Александр Новак подтвердил планы России по отказу от поставок нефти и нефтепродуктов странам, которые присоединятся к потолку цен. Поставки будут переориентированы на партнеров, которые придерживаются рыночных принципов ценообразования, а добыча нефти может быть сокращена, сообщил он журналистам.

Читайте также:  Главные новости: очередной крах криптовалют От Investing.com

Саудовская Аравия не обсуждает и не обсуждала с другими производителями нефти в ОПЕК+ планы по увеличению добычи, заявил министр энергетики принц Абдулазиз бен Салман. Его комментарий по поводу сообщений об увеличении добычи нефти на 500 000 баррелей в сутки приводит Saudi Press Agensy (SPA).

Стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE отскочила до $86,88 за баррель, темпы снижения замедлились до 0,84% после того, как Саудовская Аравия категорически опровергла информацию о том, что ОПЕК обсуждает увеличение добычи.

Совет директоров Банка России разрешил ВЭБ.РФ и уполномоченным банкам вывозить из страны изъятые из обращения или объявленные к изъятию из обращения денежные знаки на сумму $10 000 (или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте) для их обмена. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читайте также:  Число зафиксированных случаев COVID-19 в мире приближается к 638 млн От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *