Новый офис Ozon в Китае: новости к утру 21 ноября От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Ozon откроет офис в Китае для привлечения местных продавцов, а Виталик Бутерин призвал извлечь уроки из краха FTX — эти и другие важные новости к утру понедельника, 21 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Ozon (MCX:OZONDR) открывает представительство в Китае для привлечения на площадку местных продавцов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании. По его словам, офис Ozon Global в городе Шэньчжэне возглавит Саймон Хуан, имеющий опыт работы в сфере трансграничной торговли и электронной коммерции в , Индии и Китае. ское представительство позволит местным продавцам увеличить объем трансграничной торговли с Россией и расширить ассортимент маркетплейса.

Читайте также:  Новый подход к оценке российской нефти из-за санкций: новости к утру 14 ноября От Investing.com

Крах криптовалютной биржи FTX может послужить уроком для всей криптоотрасли, считает один из основателей Ethereum Виталик Бутерин. Об этом он сказал в разговоре с Bloomberg. «То, что произошло с FTX, конечно, огромная трагедия. Тем не менее, многие в сообществе Ethereum видят эту ситуацию как подтверждение того, во что они верили все это время: все централизованное должно по умолчанию вызывать подозрение», — отметил Бутерин.

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась с письмом к сенатору и члену комиссии по труду, соцполитике и здравоохранению парламентского собрания союза Белоруссии и России Владимиру Круглому. Фармпроизводители просят помочь решить проблемы с транзитом через Белоруссию лекарств и сырья для их производства, сообщают «Ведомости». Сенатор подтвердил газете получение документа и пообещал привлечь к решению проблем парламент Союзного государства.

Читайте также:  Маск готов произвести собственный смартфон От IFX

Центральная избирательная комиссия Казахстана объявила предварительные итоги внеочередyых президентских выборов. Наибольшее количество голосов набрал действующий президент Касым-Жомарт Токаев. За него проголосовало 81,31%.

предоставили Украине военную помощь на сумму, превышающую $20 млрд, и продолжат поддерживать Киев столько, сколько потребуется. Об этом заявил министр обороны Ллойд Остин на пресс-конференции в Индонезии (трансляцию вел Пентагон в Twitter (NYSE:TWTR)).

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *