Индекс опережающих экономпоказателей в США вновь снизился, указывая на рецессию в экономике От IFX

Индекс опережающих экономпоказателей в вновь снизился, указывая на рецессию в экономике Индекс опережающих экономических показателей в октябре упал на 0,8%, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот показатель.

Аналитики в среднем прогнозировали сокращение на 0,4%, свидетельствуют результаты опросов The Wall Street Journal и Trading Economics.

Месяцем ранее, согласно пересмотренным данным, индекс снизился на 0,5%.

Индикатор за последние шесть месяцев (апрель-октябрь) уменьшился на 3,2%, в то время как в предыдущие полгода он увеличился на 0,5%.

“Индекс упал восьмой месяц подряд, что позволяет предположить, что экономика, возможно, находится в рецессии, – сказал старший директор Conference Board Атаман Озылдирим. – Падение отражает ухудшение перспектив для потребителей на фоне высокой инфляции и процентных ставок, а также ухудшение прогнозов жилищного строительства и производства”.

Читайте также:  При генпрокуратуре Казахстана создается спецподразделение по возврату незаконно выведенных из страны активов От IFX

По прогнозам организации, рост реального ВВП составит 1,8% в 2022 году, а рецессия, вероятно, начнется примерно в конце этого года и продлится до середины 2023 года.

Индекс Conference Board показывает ожидаемое развитие экономики страны в ближайшие 3-6 месяцев. Он рассчитывается на основе десяти основных экономических показателей, семь из которых известны еще до публикации индикатора.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *