Россия оспорит решение США о нерыночном статусе экономики РФ в ВТО От IFX

Россия оспорит решение о нерыночном статусе экономики РФ в ВТО Россия вряд ли сможет оспорить решение о нерыночном статусе российской экономики в американских судах, но может оспорить в ВТО, особенно в случае использования этого решения при антидемпинговом расследовании, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Владимир Ильичев “на полях” саммита АТЭС.

“Тему рыночного статуса мы обсуждаем с американцами уже давно, решение они приняли. Оспорить это в американском суде в нынешних условиях вряд ли получится. Соответственно, это можно оспорить напрямую в ВТО, можно начать процедуру оспаривания”, – ответил он на вопрос о планах оспаривания этого решения .

“Здесь вопрос состоит в том, что спор по рыночному статусу и отзывам можно будет начинать только в том случае, если сама эта методика будет применена на практике. Они приняли общее решение, когда они будут принимать решение в рамках антидемпингового расследования на основании этой методики, тогда в ВТО будет гораздо проще оспаривать. Отменять само теоретическое решение крайне сложно”, – прокомментировал Ильичев вопрос, когда это можно будет оспорить в ВТО.

Читайте также:  Путин подписал закон о смягчении бюджетного правила От Investing.com

Как сообщалось, американский Минторг 11 ноября сообщил, что по итогам проведенного расследования принял решение, что Россия не может больше считаться страной с рыночной экономикой ( признали экономику РФ рыночной в апреле 2002 года) для целей закона об антидемпинговых пошлинах, а статус экономики РФ будет переквалифицирован в нерыночный.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *