“Эксперт РА” сняло статус “под наблюдением” по рейтингу БК “Евразия” От IFX

"Эксперт РА" сняло статус "под наблюдением" по рейтингу БК "Евразия"   LKOH -0,87% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть

Рейтинговое агентство “Эксперт РА” сняло статус “под наблюдением” по рейтингу кредитоспособности ООО “Буровая компания Евразия”, сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинг компании продолжает действовать на уровне ruAA со стабильным прогнозом.

Статус “под наблюдением” был ранее установлен в связи с сообщением на сайте компании от 16 мая 2022 года об изменении структуры владения. “Так, в мае 2022 года 100% долей в уставном капитале ООО “БКЕ” перешло в собственность российского холдинга ООО “Буровая компания “Развитие”. На текущий момент российский холдинг, в составе которого функционирует БКЕ, находится на финальной стадии формирования. Согласно представленным менеджментом данным, структурные изменения не сопровождались ростом долга на балансе компании. В среднесрочной перспективе материальных изменений размера кредитного портфеля также не ожидается. Несмотря на включение выданного поручительства в состав долгового портфеля компании, с учетом произошедшего досрочного погашения одного из кредитов, роста долговой нагрузки не наблюдается. Данные события не оказывают какого-либо давления на уровень рейтинга в соответствии с бенчмарками агентства”, – говорится в релизе агентства.

Читайте также:  В окончательном чтении принят закон о бюджетах Социального фонда и ФОМС на 2023-2025 годы От IFX

Снятие статуса “под наблюдением” обусловлено тем, что агентство завершило анализ всех предоставленных данных относительно основных финансовых метрик, учитывающих результаты реорганизации и информацию об окончательном периметре обновленной структуры, в которую входит БКЕ. В соответствии с предоставленными компанией данными, проведенные изменения не окажут существенного негативного влияния на ее операционную деятельность, а потенциальное изменение финансовых метрик, по предварительной оценке агентства, не окажет влияние на уровень рейтинга.

Как сообщалось, в мае группа Eurasia Drilling Company продала БКЕ, свой ключевой актив в РФ, ООО “БК “Развитие”, бенефициарами которого на момент сделки значились директор по правовым вопросам “Петроинжиниринга” Зубаир Салимханов (51%) и основной совладелец “Петроинжиниринга” Салих Гаджиев (49%). Спустя несколько дней контроль над компанией получили структуры, дружественные “ЛУКОЙЛу” (MOEX: MCX:LKOH).

Читайте также:  Байден: США будут конкурировать с Китаем, но не конфликтовать при этом От IFX

БКЕ была создана в середине 1990-х годов на базе производственных активов “ЛУКОЙЛа” и до 2004 года называлась “ЛУКОЙЛ-Бурение”. В 2004 году Eurasia Drilling купила компанию и в 2007 году провела IPO. Впоследствии акции были выкуплены с рынка, компания вновь стала частной.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций компании на 10 млрд рублей с погашением в июне 2023 года.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *