S&P подтвердило рейтинги ЕАБР “BBB-/A-3”, прогноз – “негативный” От IFX

S&P подтвердило рейтинги ЕАБР "BBB-/A-3", прогноз – "негативный" Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента Евразийского банка развития (ЕАБР) на уровне “BBB-/A-3”.

Прогноз долгосрочного рейтинга – “негативный”, говорится в сообщении агентства.

“В первом полугодии 2022 года баланс ЕАБР вырос на 70% в связи с ростом корреспондентских счетов, однако этот фактор почти не повлиял на норматив достаточности капитала, рассчитанного с учетом риска, – отмечается в пресс-релизе агентства. – Мы полагаем, что показатель достаточности капитала банка будет оставаться очень высоким – порядка 15-16% – в следующие 12-18 месяцев”.

Банк сохранил возможность привлечения финансирования на рынках России и Казахстана, однако доступ к европейским рынкам остается сложным, отмечают эксперты S&P.

Читайте также:  Повышение цен на услуги ЖКХ за последние месяц отмечают 21% россиян От IFX

“Негативный” прогноз рейтингов отражает возможность изменения мнения S&P в отношении капитала ЕАБР в худшую сторону в следующие 12-18 месяцев в случае, если экономический и финансовый стресс в России приведет к более серьезному, чем ожидается, ослаблению качества активов банка”, – говорится в пресс-релизе.

ЕАБР – международная финансовая организация, созданная для содействия экономическому росту и расширению торгово-экономических связей между некоторыми из стран – членов СНГ, впоследствии создавшими Евразийский экономический союз. Акционерами ЕАБР являются шесть государств: Россия, Казахстан (как учредители), а также Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан (как участники).

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *