Из-за идей Маска по реформам Twitter корпорации потеряли миллиарды долларов От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Идея Илона Маска о подтверждении подлинности аккаунтов в Twitter (NYSE:TWTR) за $7,99 в месяц обошлась некоторым американским компаниям в миллиарды долларов потерянной рыночной капитализации. В соцсети появились поддельные корпоративные аккаунты, в которых стали распространяться фейки, приведшие к падению стоимости акций, пишет CNBC.

Так, в прошлый четверг, 10 ноября, фейковый аккаунт американской фармацевтической компании Eli Lilly (NYSE:LLY) сообщил, что «инсулин теперь стал бесплатным». После этого котировки акций всех фармкомпаний, выпускающих инсулин, просели на 4–5%. Помимо самой Eli Lilly пострадали компании Novo Nordisk (NYSE:NVO) и Sanofi (EPA:SASY).

11 ноября неизвестный пользователь, создавший фейковый аккаунт оборонной корпорации Lockheed Martin (NYSE:LMT), написал, что компания прекращает поставки оружия в , Саудовскую Аравию и Израиль из-за нарушений прав человека в этих странах. Котировки акций компании тут же просели на 5,5%, снизив рыночную капитализацию оборонного гиганта более чем на $7 млрд. Подешевели бумаги и других оборонных предприятий, таких как Raytheon и General Dynamics (NYSE:GD).

Читайте также:  В течение ближайшей недели с 26 ноября по 2 декабря ожидаются погашения по 45 выпускам облигаций От IFX

В результате начавшегося скандала в тот же день, 11 ноября, Илон Маск принял решение о приостановке практики верификации аккаунтов за деньги. А официальным аккаунтам компаний пришлось приносить извинения.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *