Рынок РФ упал на новостях о ракетах в Польше: новости к утру 16 ноября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — На территории села Пшеводув в Люблинском воеводстве Польши упали две ракеты, а Дональд объявил о своем участии в президентских выборах 2024 года — эти и другие важные новости к утру среды, 16 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Польское Radio ZET 15 ноября сообщило о падении ракет в селе Пшеводув в 8 км от границы с Украиной. В пожарной службе Польши заявили, что произошли взрывы на зерносушилке, в результате чего погибли два человека. Издание Lublin112 передало, что на найденных на месте происшествия осколках ракет нет маркировки.

  • Associated Press со ссылкой на американских чиновников сообщило, что ракета, вероятно, выпущена ВСУ. «Первоначальные данные указывают на то, что ракета, попавшая на территорию Польши, была выпущена украинскими силами по приближающейся российской ракете», — сказал собеседник агентства.
  • Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что считает Россию непричастной к инциденту с ракетой в Польше и выступил за детальное расследование происшествия.
  • Байден заявил лидерам стран, которые находятся на саммите на Бали, что ракеты в сторону Польши вряд ли запустили из России. «По предварительной информации, это опровергается. Я не хочу говорить этого до полного завершения расследования, но маловероятно, в смысле траектории, что это было запущено из России. Но увидим», — сказал он.
  • Польский президент Анджей Дуда сообщил, что Варшава не располагает точной информацией, чьи ракеты упали на ее территории. «Мы точно знаем, что целый день продолжалась российская ракетная атака против Украины, но в данный момент у нас нет однозначных доказательств, кто запустил эту ракету», — сказал он.
  • Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау вызвал посла России Сергея Андреева в МИД с требованием «незамедлительно представить подробные разъяснения».
Читайте также:  В течение ближайшей недели с 26 ноября по 2 декабря ожидаются погашения по 45 выпускам облигаций От IFX

Первая реакция российского рынка после сообщений о том, что на территории Польши упали две ракеты, была эмоциональной — в 22:09 значение индекса достигало 2141 пункта, после этого начался отскок. Снижение замедлилось после заявлений Пентагона о том, что не могут подтвердить факт инцидента и принадлежность ракет.

Бывший президент Дональд во вторник, 15 ноября, объявил, что будет добиваться выдвижения кандидатуры на пост президента от республиканцев в 2024 году. Его представители передали заявку а в Федеральную избирательную комиссии незадолго до того, как он сделал свое заявление в в поместье Мар-а-Лаго во Флориде, передает CNN.

Основатель криптобиржи FTX, которая подала заявление о банкротстве, считает, что он может собрать средства для того, чтобы расплатиться с клиентами, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией. Источники газеты рассказали, что он вместе с несколькими сотрудниками в уикенд 11-13 ноября обзванивал инвесторов в поисках средства для покрытия дефицита до $8 млрд.

Читайте также:  Мишустин: транспортный комплекс РФ – один из самых современных и крупнейших в мире От IFX

Логистическая компания Havi Logistics планирует уйти из России, сообщили источники РБК. Утверждается, что один из вариантов локализации бизнеса — передача активов российскому менеджменту. В России компания обеспечивала закупку, хранение, обработку и доставку продукции в рестораны McDonald`s.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *