АКРА подтвердило рейтинг МКБ на уровне А+(RU) со стабильным прогнозом От IFX

АКРА подтвердило рейтинг МКБ на уровне А+(RU) со стабильным прогнозом   CBOM -2,59% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Московского кредитного банка (МКБ (MCX:CBOM)) на уровне А+(RU) со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Подтверждение кредитного рейтинга банка отражает базовые ожидания АКРА, что на горизонте следующих 12-18 месяцев МКБ продолжит работу над укреплением капитализации и повышением устойчивости к валютным рискам.

Агентство полагает, что потенциал внешней государственной поддержки ввиду системной значимости МКБ и его возможности и готовности в текущих условиях кредитовать экономику по мере дальнейшей стабилизации своего финансового профиля останется позитивным фактором, балансирующим риски внешней среды.

Читайте также:  Micron ухудшил прогноз производства микросхем От IFX

“Попадание МКБ в санкционный лист Великобритании осложнило уже непростые условия операционной деятельности, с которыми столкнулся банковский сектор в 2022 году, и оказало существенное негативное влияние на банк за счет непредвиденного обострения валютных рисков в первом полугодии”, – считает агентство. Вместе с тем АКРА отмечает, что благодаря многочисленным мерам по укреплению капитализации во второй половине года финансовые показатели продемонстрировали положительную динамику и банк стал в меньшей мере полагаться на соответствующие послабления Банка России.

Агентство ожидает, что в следующие 12-18 месяцев МКБ продолжит приоритизировать вопросы укрепления подушки капитала и минимизации валютных рисков. Заметным вектором, вероятно, станет стремление банка сократить объем операций в твердых валютах и увеличить операции в прочих национальных валютах, что продолжит находить свое отражение в валютной структуре баланса.

Читайте также:  Отказ Binance от покупки FTX: новости к утру 10 ноября От Investing.com

Агентство также ожидает, что по мере запланированного уменьшения валютных позиций и роста капитала значимость рыночных рисков в следующие 12-18 месяцев будет снижаться.

В базовом сценарии на ближайшие 12-18 месяцев АКРА полагает, что МКБ сохранит текущую комфортную подушку ликвидности, несмотря на рост кредитов.

Одновременно АКРА подтвердило кредитные рейтинги выпусков облигаций банка серий 001Р-03 и 001Р-04, являющихся инструментами старшего необеспеченного долга, на уровне А+(RU), а также кредитный рейтинг бессрочного субординированного выпуска облигаций МКБ, являющегося инструментом основного капитала, на уровне BB(RU).

В настоящее время в обращении находится 13 выпусков биржевых бондов банка на 38,8 млрд рублей и выпуск бессрочных субордов на 5 млрд рублей.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *