Главные новости: долгожданный «голубиный разворот» ФРС От Investing.com

© Reuters   AMZN +1,87% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть HD +2,32% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть WMT +8,37% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть

Investing.com — Заместитель главы Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард считает, что ФРС может начать замедлять повышение ставки уже «в ближайшее время». Данные по ценам производителей в за октябрь и отчет по доходам Walmart могут пролить свет на то, как скоро это произойдет. Промышленность и розничные продажи в Китае заметно снизились в октябре, что стало новым стимулом для роста цен на сырую нефть. Amazon рассматривает возможность массовых увольнений для восстановления прибыльности, а первое существенное заявление о банкротстве FTX говорит о том, что у рухнувшей криптовалютной биржи может быть до 1 млн кредиторов. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 15 ноября.

1. Брейнард предвидит замедление темпов повышения ставки «в ближайшее время»; ожидаются данные по индексу цен производителей в

Лаэль Брейнард, заместитель главы Федеральной резервной системы , заявила, что ФРС может снизить темпы повышения процентной ставки в будущем. Комментарии, исходящие от самого старшего экономиста центрального банка , являются самым ясным признаком того, что ФРС начнет свой долгожданный «голубиный разворот», поскольку инфляция начинает снижаться.

«Вероятно, скоро будет уместно перейти к более медленным темпам повышения ставки, — сказала Брейнард в интервью Bloomberg, хотя и добавила: — Я думаю, что действительно важно подчеркнуть: Мы многое сделали, но нам предстоит еще дополнительная работа».

Доходность 2-х летних казначейских облигаций , чувствительная к ожиданиям относительно ставки ФРС, снизилась еще на 8 базисных пунктов на этих комментариях и торговалась на уровне 4,35% к 06:00 по восточному времени (11:00 по Гринвичу).

Читайте также:  ЦБ: объем средств на счетах типа "С" превышает 280 млрд руб. От IFX

Эти комментарии прозвучали перед выходом данных по ценам производителей в (PPI) за октябрь, которые, как ожидается, подтвердят тенденцию к снижению, сохраняющуюся уже ۶ месяцев.

2. Производство и розничные продажи в Китае ослабли; распространение -19 ставит под сомнение смягчение правил

Накануне появились новые свидетельства того, что из мировой экономики «выходит пар», поскольку китайские данные по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям в основные средства не оправдали ожиданий под давлением продолжающегося кризиса в сфере недвижимости и повторяющихся локальных ограничений -19. Данные по производству и инвестициям иллюстрируют, почему правительство в понедельник продлило срок, в течение которого банки должны были сократить свою зависимость от застройщиков недвижимости, что еще больше ужесточает финансовые условия для этого сектора.

Рост промышленного производства замедлился до 5,0%, а розничные продажи стали отрицательными в годовом исчислении.

В ближайшем будущем, вероятно, ограничения сохранятся, несмотря на признаки того, что правительство несколько смягчило карантинные требования. В последние дни число случаев заболеваний в стране достигло самого высокого уровня с апреля, и хотя омикрон-штамм вируса кажется менее вирулентным, чем предыдущие доминирующие штаммы, он по-прежнему представляет значительную угрозу для здоровья населения, учитывая низкую эффективность китайских вакцин.

3. Американский рынок акций откроется выше; в центре внимания увольнения в Amazon, доходы Walmart и Home Depot

Американские фондовые индексы откроются немного выше, чему способствовали комментарии Брейнард. Инвесторы будут следить одним глазом за реакцией индекса цен производителей на последнее повышение цен на энергоносители, а другим — за отчетами по доходам ведущих розничных компаний Walmart (NYSE:WMT) и Home Depot (NYSE:HD), последняя из которых была первой, показавшей скромные результаты выручки и прибыли.

К 06:15 по восточному времени фьючерс на Dow Jones вырос на 120 пунктов или на 0,4%, — на 0,7%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,2%.

Читайте также:  BI: переизбрание Си обрушило юань и китайские акции От Investing.com

Поддержку сектору технологий оказали новые свидетельства сокращения расходов компаний для восстановления прибыльности, так как The Wall Street Journal сообщила, что Amazon (NASDAQ:AMZN) рассматривает возможность сокращения до 10 тыс. рабочих мест (не путать с временным всплеском найма в праздничный сезон).

4. Ситуация с банкротством FTX не улучшилась

Обанкротившаяся криптовалютная биржа FTX опубликовала первые реальные подробности своего банкротства в суде штата Делавэр, заявив, что у нее может быть до 1 млн кредиторов.

Детали, окружающие крах FTX, становятся все более ужасающими с каждым днем на новых признаках того, что ограбление, о котором она сообщила в выходные и которое вывело около $400 млн из ее оставшихся ликвидных активов, могло быть «внутренней работой», а не делом рук опытных хакеров.

Исследование компании Arkham Intelligence показало, что хакеры запаниковали после снятия суммы с кошельков FTX, потеряв значительные объемы своих токенов при перемещении активов по разным цепочкам.

В выходные агентство Reuters сообщило, что основатель FTX Сэм Бэнкман Фрид лично внедрил «черный ход» в программное обеспечение компании, что позволило ему незаметно перевести средства клиентов в свой хедж-фонд Alameda Research.

5. Цены на нефть упали на данных из Китая; МЭА повысило прогноз спроса на 2022 год, снизив его на 2023 год

Цены на сырую нефть снизились на слабых экономических данных из Китая, игнорируя Международное энергетическое агентство, которому пришлось пересмотреть свои заниженные оценки роста спроса в четвертом квартале этого года.

Оно также сократило свой прогноз среднего роста спроса в следующем году на 40 тыс. баррелей в день — с 2,1 млн баррелей в день в 2022 году до 1,6 млн баррелей в день в следующем году, и такой пересмотр полностью обусловлен перспективами в Китае. Однако рынок, скорее всего, останется напряженным из-за продолжающегося давления на российскую добычу в результате санкций, как полагает агентство.

К 06:30 по восточному времени фьючерс на нефть WTI снизился на 0,5% до $85,44 за баррель, а фьючерс на нефть Brent снизился на 0,3% до $92,83 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *