План Amazon по увольнению 10 000 сотрудников: новости к утру 15 ноября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Население Земли достигло 8 млрд человек, а Amazon планирует уволить около 10 000 сотрудников для экономии расходов — эти и другие важные новости к утру вторника, 15 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Численность населения Земли превысила отметку 8 млрд человек, сообщила пресс-служба ООН со ссылкой на подсчеты всемирной организации. Увеличение населения планеты на 1 млрд произошло за 12 лет. Отметки 8,5 млрд человечество, согласно прогнозам, достигнет к 2030 году, а пика — 10,4 млрд — к 2080-му.

Amazon (NASDAQ:AMZN) уволит около 10 000 работников, отказавшись от наиболее убыточных или наименее эффективных подразделений компании. Точное число увольняемых пока не определено и может изменяться, пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с планами Amazon.

Читайте также:  Банк "Ренессанс кредит" создал дочернюю компанию для развития диджитал-направления От IFX

Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран G20 реализовать план Киева по урегулированию конфликта с Россией. Об этом Зеленский заявил в видеообращении в рамках саммита G20 в Индонезии. Зеленский подчеркнул, что есть «украинская формула мира» и набор решений, которые могут гарантировать мир. Если Россия говорит, что хочет закончить этот конфликт, то «пусть докажет это действиями», заявил Зеленский. «Приняв участие в саммите „группы двадцати“, я представил предложения таких решений — конкретных и честных. предлагает ведущим государствам мира быть сотворцами мира вместе с нами», — отметил Зеленский.

Миллиардер, глава и владелец Tesla (NASDAQ:TSLA), SpaceX и Twitter (NYSE:TWTR) Илон Маск даст показания в Канцелярском суде штата Делавэр в среду, 16 ноября. Акционер Tesla Ричард Торнетта попросил суд отменить пакет вознаграждений в пользу Маска на $56 млрд, решение о котором принималось в 2018 году. Дело рассматривает судья Кэтлин Маккормик, которая курировала судебный спор между Twitter и Маском, передает Reuters.

Читайте также:  Минпромторг РФ не ждет дальнейшего снижения несырьевого неэнергетического экспорта - первый замминистра От IFX

Правительство Германии национализировало экс-«дочку» «Газпрома» в ФРГ, сообщает Financial Times со ссылкой на заявление Минэкономики Германии. Gazprom Germania, которая в июне сменила название на Securing Energy for Europe (SEFE), «передана в федеральную собственность», говорится в нем.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *