Главные новости: встреча Байдена и Си на Бали От Investing.com

© Reuters.   DIS +1,41% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть ETH/USD -0,15% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть COIN -6,60% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть HOOD -6,78% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть

Investing.com — Президенты Джо Байден и Си Цзиньпин встретятся в кулуарах G20 на Бали, Индонезия. Крах FTX продолжает вызывать потрясения в криптовалютном пространстве, но у Binance есть план спасения. Небольшая победа в Неваде сохранила контроль демократов над Сенатом, что делает вероятным раскол Конгресса в течение последних 2 лет срока полномочий Байдена. Американский рынок акций снизится на открытии торгов после того, как управляющий ФРС Кристофер Уоллер вылил «ушат холодной воды» на рыночный ажиотаж на прошлой неделе, а цена нефть опустилась на фоне предположений об увеличении добычи в блоке ОПЕК+. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 14 ноября.

1. Встреча Байдена и Си

Президент Джо Байден впервые встретился со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в кулуарах саммита G20.

Читайте также:  Индекс опережающих экономпоказателей в США вновь снизился, указывая на рецессию в экономике От IFX

Эта встреча представляет собой нечто вроде сближения между двумя самыми важными экономиками мира после того, как Пекин фактически заморозил контакты после визита спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань этим летом.

Как ожидается, лидеры обеих стран не объявят о каких-либо конкретных соглашениях, но эта встреча дает им возможность обсудить такие ключевые вопросы, как Тайвань и недавние ограничения на продажу американских полупроводников китайским компаниям, что оказало большое влияние на китайские технологические компании.

2. Тупик на Капитолийском холме?

Байден прибыл на G20 на Бали с уверенностью в том, что его Демократическая партия сохранила контроль над Сенатом на промежуточных выборах. Это подтвердила узкая победа Кэтрин Кортез Масто в Неваде в эти выходные.

Республиканцы также пока не смогли подтвердить возвращение себе контроля над Палатой представителей, что казалось вероятным сразу после голосования на прошлой неделе. На данный момент, согласно последним подсчетам AP, у Республиканской партии 211 мест, и она, скорее всего, получит незначительное большинство, но представляется маловероятным, что внутренние разногласия по поводу Дональда а и его наследия позволят ей решительно воспользоваться статусом большинства в палате.

3. Американский рынок акций снизится после предупреждения Уоллера; ожидается выступление Брейнард

Американские фондовые индексы начнут эту неделю снижением после того, как управляющий ФРС Кристофер Уоллер предупредил в выходные, что реакция рынка на октябрьские данные по потребительской инфляции была чрезмерной.

Уоллер, один из наиболее «ястребиных» голосов в ФРС, заявил на конференции в Австралии, что ФРС, вероятно, замедлит темпы повышения процентной ставки, но предупредил, что рынок должен сосредоточиться не столько на темпах ужесточения, сколько на конечной точке цикла.

«Пока мы не снизим инфляцию, до конечной точки еще далеко», — сказал Уоллер. Заместитель главы ФРС Лаэль Брейнард выступит позже.

К 06:25 по восточному времени (11:25 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 85 пунктов, или на 0,3%, в то время как снизился на 0,5%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,7%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Walt Disney (NYSE:DIS) после сообщений об инсайдерской служебной записке в пятницу, в которой объявлялось о значительном сокращении расходов, что намекает на увольнения. Новый фильм Disney «Черная пантера» получил хорошие кассовые сборы в выходные.

Читайте также:  Рынок РФ упал на новостях о ракетах в Польше: новости к утру 16 ноября От Investing.com

4. Крах FTX дает о себе знать; у CZ есть план

В центре внимания также могут оказаться Coinbase (NASDAQ:COIN) и Robinhood (NASDAQ:HOOD), поскольку крах криптовалютной биржи FTX продолжает вызывать шок через пространство цифровых валют.

Акции Robinhood, принадлежавшие FTX на сумму $470 млн, являются одним из немногих ликвидных активов, которые, скорее всего, удастся извлечь из обломков, и они сумели найти свой путь в компанию, которая не входила в список из 130 аффилированных лиц, включенных в заявление о банкротстве FTX в пятницу.

Накануне компания Binance, которую многие считают бесспорным лидером среди криптобирж, но которая сама имеет долгую историю столкновений с регуляторами, заявила, что запустит «фонд восстановления отрасли». Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао изложит свои идеи в Twitter (NYSE:TWTR) в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Крах FTX привел к масштабному выводу средств из криптовалютного пространства: на Tether поступило около $3 млрд заявок на выкуп, а предложения эфириума упал на 7% за последние 2 недели. Биржа Crypto.com вновь опровергла информацию о том, что она испытывает трудности с обработкой заявок на вывод средств.

5. Цены на нефть упали на фоне сообщений об изменении объемов добычи ОПЕК; выйдет ежемесячный отчет ОПЕК

Цены на сырую нефть снизились, не впечатленные последними попытками Китая восстановить сектор недвижимости, на фоне сообщений о том, что Организация стран-экспортеров нефти может в следующем месяце снова пересмотреть свои квоты, позволив тем, кто способен производить больше нефти, сделать это. Ирак, в частности, по сообщениям, настаивает на увеличении своей квоты.

К 06:40 по восточному времени фьючерс на нефть WTI снизился на 1,1% до $87,97 за баррель, а фьючерс на нефть Brent — на 0,9% до $95,09 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *