Новый подход к оценке российской нефти из-за санкций: новости к утру 14 ноября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Минфин рассмотрит новый подход к оценке стоимости российской нефти из-за санкций ЕС, а Twitter (NYSE:TWTR) уволил большое количество своих подрядчиков без уведомления внутренних команд — эти и другие важные новости к утру понедельника, 14 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Минфин, Минэнерго, Минэкономики и нефтяные компании из России в первом квартале 2023 года обсудят целесообразность перехода к использованию новых котировок российской нефти Urals, которые используются для ежемесячного взимания налогов, вместо действующих, основанных на ценах в Европе. Об этом «Коммерсанту» и РБК рассказали в Министерстве финансов.

Twitter уволил большое количество своих подрядчиков без предварительного уведомления штатных сотрудников, которые работали с ними, передает CNBC со ссылкой на внутреннюю переписку компании. Онлайн-медиа Platformer ранее сообщило, что 4400 из 5500 подрядчиков Twitter попали под сокращение.

Читайте также:  Главой правительства непризнанной Нагорно-Карабахской республики назначен экс-глава "Тройки Диалог" Варданян От IFX

JPM), крупнейший банк уклонялся от кредитования сделок по поглощению таких компаний, как Twitter, Citrix Systems и Nielsen Holdings. Их стоимость упала из-за нестабильности на рынках, а конкуренты JPMorgan понесли убытки от финансирования этих сделок, пишет The Wall Street Journal.

Поставки смартфонов китайской Huawei в Россию увеличились впервые с 2019 года, следует из отчета аналитического центра GS Group об импорте мобильных телефонов, с которым ознакомился «Коммерсантъ». За девять месяцев 2022 года в Россию было завезено более 500 000 смартфонов Huawei, доля компании в импорте выросла с 1% до 2,8%.

Производитель верхней и спортивной одежды Helly Hansen ушел из России, передав бизнес местным топ-менеджерам, которые собираются создать сеть мультибрендовых магазинов спортивной одежды под брендом Move, пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора переименованной в «Ритейл РЦ» российской «Хелли Хансен» Игоря Рогановича. У Helly Hansen в России было 48 магазинов, из которых семь работали по франшизе.

Читайте также:  В окончательном чтении принят закон о бюджетах Социального фонда и ФОМС на 2023-2025 годы От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *