Власти Турции намерены сформировать международный газовый хаб, определяющий цены на данный ресурс От IFX

© Reuters. Власти Турции намерены сформировать международный газовый хаб, определяющий цены на данный ресурс   NG -5,40% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Власти Турции хотят сформировать на территории страны международный газовый хаб, участники которого будут определять цены на данный ресурс, заявил сегодня турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

“”Мы готовы к сотрудничеству по любым вопросам, связанным с газопроводами и сжиженным природным газом (СПГ). В данной связи проводим активные переговоры со многими странами: от Центральной Азии и Средиземного моря. Готовимся создать в Турции газовый рынок, который объединит на одной площадке более одного игрока, позволит заключать контракты, и тем самым формировать цены на газ“, – приводит “Анадолу” его слова с церемонии запуска газораспределительных сетей в провинции Кастамону на севере страны.

Читайте также:  Азербайджан увеличил в январе-октябре ненефтяной экспорт на 16,2% От IFX

Эрдоган напомнил, что через турецкую территорию проходят семь экспортных газопроводов, и что страна располагает двумя СПГ-терминалами, двумя плавучими установками для хранения и ре-газификации СПГ и двумя подземными газохранилищами. Также президент сказал, что Турция ускорила работы для начала добычи газа со своего месторождения “Сакарья” в Черном море. Эрдоган добавил, что специалисты завершили бурение девяти из 10 скважин в Черном море.

Как сообщалось, президент России Владимир выступил с инициативой прокладки дополнительных ниток газопровода из России в Турцию, а также создания на границе ЕС газового хаба, который мог бы стать альтернативой другим центрам определения цены газа в Европе.

В начале ноября Эрдоган предположил, что турецкие власти будут создавать хаб для российского газа на западе своей страны.

Читайте также:  Россия за 10 лет может увеличить экспорт халяльной продукции в страны Персидского залива и Египет в 6 раз От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *