Исключение России из стран с рыночной экономикой: новости к утру 11 ноября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — перестали считать Россию страной с рыночной экономикой, а танкеры с российской нефтью рискуют остаться в море из-за потолка цен — эти и другие важные новости к утру пятницы, 11 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Минторг объявил, что перестает считать Россию страной с рыночной экономикой в рамках своих антидемпинговых процедур. Сообщение об этом опубликовано на сайте американского ведомства. «Это решение дает возможность использовать всю силу американских антидемпинговых законов для устранения искажений рынка, вызванных растущим вмешательством российского правительства в экономику страны. Анализ, проведенный Министерством торговли, показал, что широкое вмешательство правительства в экономику привело к искажению цен и издержек в России, что не точно отражает, справедливо ли российские компании устанавливают цены на импорт в », — говорится в заявлении.

Танкеры, груженные нефтью, рискуют остаться в море, если власти страны G7 и ЕС не внесут ясность в механизм реализации плана по ограничению цен на нефть из России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных собеседников в страховой отрасли. Страховщики требуют, чтобы доказательство того, что российский груз был продан в соответствии с ограничением, было единственным, а больше ничего не требовалось бы проверять, прежде чем согласиться на погрузку и перевозку.

Читайте также:  Мишустин: транспортный комплекс РФ – один из самых современных и крупнейших в мире От IFX

Российская промышленность после окончания частичной мобилизации столкнулась с рекордной за последние 30 лет нехваткой кадров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад экспертов Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара (ИЭП), представленный накануне завлабораторией конъюнктурных опросов организации Сергеем Цухло.

ВТБ (MCX:VTBR) запустил новый сервис переводов за рубеж — по номеру карты зарубежных национальных платежных систем. Деньги можно переводить физическим лицам в страны СНГ, в том числе Белоруссию, Киргизию, Армению. В новом сервисе не нужно заполнять реквизиты счета получателя, достаточно номера его карты и ФИО, сообщил член правления ВТБ Святослав Островский на форуме «Финополис-2022», пишет Forbes.

Поставщик решений для оптимизации бизнеса на основе больших данных Rubbles, созданный бывшими сотрудниками «Яндекса (MCX:YNDX)», привлек 200 млн рублей от венчурного фонда МТС (MCX:MTSS), сообщает Forbes. Раунд состоялся в августе 2022 года. Его условия стороны не раскрывают. В МТС уточнили, что получили не более 10% в стартапе. Средства пойдут на развитие Rubbles в России и СНГ и разработку новых продуктов на основе больших данных для ретейла, HoReCа (гостинично-ресторанный сектор), туризма, недвижимости, промышленности и финансов.

Читайте также:  В течение ближайшей недели с 26 ноября по 2 декабря ожидаются погашения по 45 выпускам облигаций От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *