Segezha разместила облигации на 500 млн юаней От IFX

Segezha разместила облигации на 500 млн юаней   CBOM +2,75% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть SGZH +0,90% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть

Группа компаний “Сегежа” разместила 5-летние облигации серии 003Р-01R с офертой через 3 года объемом 500 млн юаней, следует из обновленного сообщения компании.

Сбор заявок на выпуск прошел 8 ноября. Первоначально ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере не выше 4,5% годовых, компания ориентировала в день открытия книги заявок на объем не более 1 млрд юаней. Ставка 1-го купона установлена на уровне 4,15% годовых, что соответствует доходности к оферте на уровне 4,22% годовых. Купоны квартальные.

Читайте также:  Власти Турции намерены сформировать международный газовый хаб, определяющий цены на данный ресурс От IFX

Организаторами размещения выступили банк “Ак Барс”, BCS Global Markets, БК “Регион”, ВБРР, Газпромбанк, инвестбанк “Синара”, МКБ (MCX:CBOM), Росбанк, Россельхозбанк и Экспобанк.

Расчеты при выплате купонов и погашении выпуска будут производиться в юанях, по решению эмитента и запросам инвесторов возможны выплаты в безналичном порядке в рублях РФ по официальному курсу Банка России.

О возможности размещения облигаций в юанях с учетом больших объемов экспорта в источник в компании сообщал “Интерфаксу” в начале сентября. является основным экспортным направлением Segezha, 70% выручки которой приходится на зарубежные поставки. В 2021 году компания экспортировала в продукцию на 11,5 млрд рублей, что составляло примерно 12% выручки компании за прошлый год (второе по объему выручки – египетское – направление отстает почти вдвое – 6,5 млрд рублей).

Читайте также:  Правительство России в 2023 году субсидирует фермерские хозяйства на 600 млн руб. От IFX

В текущем году объем экспорта компании в должен быть еще выше с учетом введенного с 10 июля запрета на поставки лесопромышленной продукции из РФ в Европу. “То, что мы в Европу поставляли и продавали, теперь мы поставлять и продавать не можем. Соответственно, всё то, что ехало в Европу, а это в основном фанера и пиломатериалы из северо-западного региона, теперь поехало на восток – в , Индию, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток, Африку и т.д.”, – говорил в конце августа вице-президент компании по финансам и инвестициям Ровшан Алиев.

В настоящее время в обращении также находятся 8 выпусков биржевых облигаций компании на 72,2 млрд рублей.

Segezha Group (MCX:SGZH) – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК “Система”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *