Лидерство республиканцев в гонке за конгресс: новости к утру 9 ноября От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Республиканцы взяли лидерство в гонке за контроль над конгрессом , а в Брюсселе признали невозможным совместить потолок цен на газ и безопасность поставок — эти и другие важные новости к утру среды, 9 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Представители Республиканской партии берут контроль над палатой представителей, по предварительным результатам промежуточных выборов, сообщает телеканал NBC. Согласно прогнозу, республиканцы набирают 219 мест в палате, демократы — 216 мест.

Представитель Еврокомиссии сообщил на семинаре для 27 стран-членов, что невозможно установить потолок цен на газ, не нарушив при этом долгосрочные контракты или безопасность поставок, рассказали Reuters дипломатические источники. На саммите 20 октября лидеры ЕС договорились поручить Еврокомиссии проработать «временную структуру ЕС для ограничения цены на газ при производстве электроэнергии» и «временный динамический ценовой коридор для сделок с природным газом», чтобы сбить цены.

Читайте также:  BofA: в 2023 году «бычий» рынок преподнесет сюрприз инвесторам От Investing.com

Биткоин, крупнейший токен по рыночной стоимости, упал во вторник в цене на 17%, до $17 172, самого низкого уровня с ноября 2020 года, передает Bloomberg. От снижения пострадали и другие криптовалюты, обвал на криптовалютном рынке вызвал падение и на рынке акций — биржевые индексы и технологический Nasdaq 100 также понизились.

Состояние бизнесмена Илона Маска составило $197,4 млрд, оно снизилось на $74 млрд с апреля, когда он впервые заявил о желании приобрести соцсеть Twitter (NYSE:TWTR), пишет Forbes. Акции его компании Tesla (NASDAQ:TSLA) достигли минимальных значений за 52 недели на торгах, указывает издание. По данным на 02:00 9 ноября МСК, цена одной акции достигла $190,6. Предполагаемая доля бизнесмена в Twitter равна 82%, к концу октября она стало почти на 40% меньше, чем он был вынужден за нее заплатить.

Читайте также:  Главные новости: готовность Байдена пойти на второй президентский срок От Investing.com

Продажи лекарств от в России за 2 года превысили 500 млрд руб., пишет РБК. Государственный сектор и россияне за три года пандемии -19 потратили на покупку лекарств от него более полутриллиона рублей. Производители лидирующих по продажам препаратов уверены в дальнейшем спросе на них.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *