BofA: в 2023 году «бычий» рынок преподнесет сюрприз инвесторам От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — По мнению аналитиков Bank of America, в следующем году на фондовом рынке в сформируется отличный «бычий» рынок, но не там, где ожидает большинство инвесторов: рост, скорее всего, ждет акции компаний с малой капитализацией, которые имеют все шансы резко вырасти, пишет Business Insider.

Вместо компаний с большой капитализацией, которые доминировали на фондовом рынке в последнее десятилетие, успех ждет акции компаний с малой капитализацией на фоне объединения различных типов динамики, которые исторически благоприятствовали небольшим компаниям на рынке.

«Вековые тенденции стагфляции, локализации, фискального стимулирования дадут „бычий“ рост акциям компаний с малой капитализацией в 2023 году», — заявил стратег Майкл Хартнетт из Bank of America.

Специалист подметил схожесть нынешней ситуации с тем, что происходило в конце 70-х годов: если долгие годы технически насыщенный Nasdaq 100 превосходил по доходности акции компаний с малой капитализацией, сегодня все быстро меняется, и виден тот же сценарий, который наблюдался в период высокой инфляции: стагфляция продолжалась до конца 1970-х годов, но как только инфляционный шок 1973/1074 года прошел, на первый план вышли мелкие компании, для которых начался один из величайших «бычьих» рынков всех времен, вот почему Хартнетт делает вывод: акции компаний с малой капитализацией должны вырасти в ближайшее время.

Читайте также:  Стоимость новостроек в крупных городах РФ в ноябре составляет 102-137 тыс. руб. за 1 кв. м - эксперты От IFX

Причин тому несколько: доходы небольших компаний лучше защищены от повышения государственных налогов, а тенденция локализации вместо глобализации благоприятствует им как и меры налогового и бюджетного стимулирования. Акции компаний с малой капитализацией также являются «ценополучателями», а не «производителями цен», поэтому инфляция меньше бьет по ним.

Наконец, успех компаний с малой капитализацией часто начинается в начале рецессии, которая, по мнению Хартнетта, неизбежна.

Между тем, на рынке сегодня происходит нечто иное: инвесторы копят наличные на фоне повышения процентной ставки.

Bank of America зафиксировал приток наличных в размере $62 млрд за последнюю неделю, а за квартал в наличные средства влилось $194 млрд.

То есть инвесторы копят наличные и сосредотачиваются на поиске «дна» среди дорогих акций компаний с большой капитализацией.

Читайте также:  В окончательном чтении принят закон о бюджетах Социального фонда и ФОМС на 2023-2025 годы От IFX

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *