«Сильное давление» ЕЦБ на UniCredit из-за работы в России: новости к утру 7 ноября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — FT узнала о «сильном давлении» ЕЦБ на UniCredit из-за работы в России, а Twitter (NYSE:TWTR) пытается вернуть часть уволенных сотрудников — эти и другие важные новости к утру понедельника, 7 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Европейский центробанк считает присутствие UniCredit на российском рынке «нежелательным источником риска» и подталкивает итальянский банк к уходу из страны. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. Собеседник газеты, обсуждавший этот вопрос с гендиректором крупнейшего банка Италии Андреа Орчелом, рассказал, что глава UniCredit «испытывает сильное давление со стороны ЕЦБ» по поводу России.

Американская компания Twitter, уволившая около половины персонала, теперь обращается к десяткам сотрудников с просьбой вернуться на работу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, некоторые из тех, кого просят вернуться, были уволены по ошибке. Другие были уволены до того, как руководство осознало, что их работа и опыт могут потребоваться для создания новых функций соцсети.

Читайте также:  Очередная криптобиржа остановила выплаты клиентам: новости к утру 17 ноября От Investing.com

Forbes опубликовал рейтинг 50 крупнейших российских компаний по размеру уплаченного налога на прибыль. По итогам 2021 года эти компании заплатили почти 2,6 трлн руб. — на 1,1 трлн больше, чем годом ранее. Лидером рейтинга стал «Газпром (MCX:GAZP)», который заплатил с прибыли 344,8 млрд руб. налога в 2021 году. За 2021 год сумма уплаченного налога выросла в три с лишним раза благодаря рекордной прибыли из-за высоких цен на газ.

Косметика и парфюмерия Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase не будут ввозиться в Россию по параллельному импорту — без разрешения владельцев торговых марок, так как бренды готовы возобновить поставки в Россию, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Читайте также:  Интерес саудовских инвесторов к покупке Manchester United простимулировал рост акций ФК на 17% От IFX

В списке крупнейших импортеров алкоголя сменился лидер — новым стала X5 Retail Group (MCX:FIVEDR). Группа за девять месяцев года увеличила импорт вина на 31% год к году, до 21,6 млн л, а ее ввоз всех спиртных напитков превысил 24 млн л. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на полученные газетой данные.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *