Продажи противоковидных лекарств в РФ в 3-м квартале в денежном выражении снизились на 25% От IFX

Продажи противоковидных лекарств в РФ в 3-м квартале в денежном выражении снизились на 25% Спрос на препараты от а в России в 3-м квартале сократился на 16% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, свидетельствуют данные системы маркировки. Всего в июле-сентябре было продано 37,8 млн упаковок таких лекарств (их перечень утвержден Минздравом и зафиксирован во временных методических рекомендациях). Данные не включают поставки по госконтрактам и госпитальный сегмент.

В денежном выражении продажи противоковидных лекарств в 3-м квартале составили 15,3 млрд рублей, что на 25% меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении ЦРПТ, оператора системы маркировки в РФ.

Имеющихся на данный момент запасов хватит почти на восемь месяцев, склады регулярно пополняются препаратами отечественного и импортного производства, отметил ЦРПТ.

Читайте также:  Более трети россиян заметили рост цен на мясо за последний месяц От IFX

Маркировка лекарств началась в России с 1 июля 2020 года. В настоящее время в системе маркировки лекарств зарегистрировано более 90 тыс. участников. По данным Росздравнадзора, в настоящее время 100% препаратов, которые вводятся в гражданский оборот, промаркированы.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *