ФАС подготовила предложения по индексации грузовых ж/д тарифов с 1 января на 8% От IFX

ФАС подготовила предложения по индексации грузовых ж/д тарифов с 1 января на 8%   DJMc1 0,00% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть ФАС РФ подготовила предложения по индексации грузовых ж/д тарифов на следующий год. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом приказа предусматривается индексация с 1 января 2023 г. действующих тарифов, сборов и платы в отношении перевозки грузов и оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования при перевозках грузов в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 8%.

Читайте также:  В России ряд лекарственных препаратов будут производить в аптеках - Мурашко От IFX

Также приказом предусмотрено изменение тарифов на перевозку руд и концентратов железных при расстоянии перевозки свыше 5 тыс. км при перевозках на экспорт через сухопутные погранпереходы (вместо коэффициента 0,865 устанавливается коэффициент 1,3). Кроме того, документ предусматривает продление неприменения понижающих коэффициентов (0,4 и 0,895) на экспортные перевозки угля до 31 декабря 2023 г. включительно.

“Тарифные решения направлены на устойчивость работы ОАО “РЖД” как в производственной, так и социальной сфере. Значительный объем инвестиций планируется направить на увеличение пропускной способности ж/д инфраструктуры и вывоз дополнительных объемов грузов на экспорт. Это позволит в запланированном объеме реализовать инвестиционную программу по развитию “Восточного полигона”, что поможет бизнесу выстроить логистические цепочки в восточном направлении”, – прокомментировала документ пресс-служба ФАС России.

Читайте также:  Топ-5 на этой неделе: отчет по занятости и инфляция в еврозоне От Investing.com

В пресс-службе Минтранса РФ также отметили, что предлагаемая индексация грузового ж/д тарифа позволит сбалансировать финплан РЖД и обеспечить исполнение инвестпрограммы. “Данное решение также поможет обеспечить приобретение локомотивов у российских предприятий транспортного машиностроения. В совокупности все это позволит сформировать заказ для смежных отраслей российской экономики, что в свою очередь гарантирует сохранение рабочих мест в этих отраслях”, – сообщили “Интерфаксу” в министерстве.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *