За 9 месяцев Китай увеличил инвестиции в транспортную инфраструктуру на 6,3% От IFX

За 9 месяцев увеличил инвестиции в транспортную инфраструктуру на 6,3% Инвестиции в основной капитал в сфере транспорта в январе-сентябре составили 2,7 трлн юаней ($377 млрд), что на 6,3% выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщило министерство транспорта страны.

В том числе в строительство автодорог было вложено 2,06 трлн юаней, что на 10% больше потраченной годом ранее суммы. Инвестиции в сфере внутреннего водного транспорта выросли на 6,4% и достигли 112,4 млрд юаней, приводит данные ведомства агентство “Синьхуа”.

С начала текущего года в Китае приступили к реализации 299 новых проектов по строительству автодорог и скоростных автомагистралей с совокупным объемом инвестиций 882,6 млрд юаней ($123 млрд). Протяженность дорог в рамках этих проектов превысит 9,6 тыс. километров.

Читайте также:  Россия за 10 лет может увеличить экспорт халяльной продукции в страны Персидского залива и Египет в 6 раз От IFX

Согласно данным Минтранса, по всей стране было установлено в общей сложности 16,72 тыс. колонок для зарядки электромобилей.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *