Взлет акций VEON на продаже «ВымпелКома»: новости к утру 2 ноября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Бумаги VEON взлетели почти на 11% на объявлении о продаже «ВымпелКома», а Маск передаст инвесторам конфиденциальные сведения Twitter (NYSE:TWTR) — эти и другие важные новости к утру среды, 2 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Котировки VEON взлетели на 10,86%, до 25 руб. на открытии торгов в среду, 2 ноября свидетельствуют данные торгов на Московской биржи. Акции начали расти на сообщении о том, что телекоммуникационный холдинг VEON начал продажу российского бизнеса. В России VEON принадлежит компания «ВымпелКом», работающая под брендом «Билайн».

Крупные неамериканские инвесторы получат доступ к конфиденциальной информации о финансах Twitter — и, возможно, о его пользователях — в соответствии с условиями сделки бизнесмена Илона Маска по приобретению компании, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Читайте также:  ГК "Автодор" 17-18 ноября проведет сбор заявок на бонды объемом 4,6 млрд рублей От IFX

Россия в октябре стала крупнейшим поставщиком нефти в Индию, обогнав традиционных лидеров по этому показателю — Саудовскую Аравию и Ирак, пишет Economic Times со ссылкой на данные аналитиков отраслевой аналитической компании Vortexa.

Правительство России разрабатывает механизм для трансграничных расчетов с контрагентами в одной из «дружественных» стран, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и собеседника, близкого к кабинету министров. Основой новой системы станет стыковка Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) Центробанка с национальными аналогами SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей) в других странах.

В Казахстане, Армении, Грузии, Азербайджане и других странах постсоветского пространства, куда после начала спецоперации на Украине и частичной мобилизации уехали сотни тысяч россиян, растут инфляционные ожидания населения. Об этом говорится в обзоре ведущего экономиста по развивающимся рынкам Oxford Economics Татьяны Орловой, с которым ознакомился РБК.

Читайте также:  Министры ОПЕК+ решили сохранить текущие квоты на нефтедобычу От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *