Сентябрьский рост числа открытых вакансий в США стал неожиданностью для экспертов От IFX

Сентябрьский рост числа открытых вакансий в стал неожиданностью для экспертов В сентябре количество открытых вакансий в неожиданно увеличилось и находится недалеко от рекордного максимума, свидетельствуют опубликованные данные Минтруда страны.

Согласно результатам ежемесячного опроса (Job Openings and Labor Turnover Survey, JOLTS), число вакансий выросло на 437 тыс. – до 10,717 млн по сравнению с 10,28 млн в августе. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя до 10 млн, отмечает Trading Economics.

Количество открытых вакансий является одним из показателей ситуации на американском рынке труда и в экономике в целом, отмечает Market Watch. Показатель снизился по сравнению с мартовским рекордом в 11,9 млн, но остается довольно высоким, что создает дополнительное инфляционное давление, поскольку компаниям приходится поднимать зарплаты, чтобы привлечь и удержать штат.

Читайте также:  Главные новости: очередной крах криптовалют От Investing.com

Количество вакансий в отелях и ресторанах в сентябре увеличилось на 215 тыс., в сфере здравоохранения и социальной помощи – на 115 тыс., в транспортно-логистическом секторе – на 111 тыс. В сфере оптовой торговле этот показатель уменьшился на 104 тыс., в финансах и страховании – на 83 тыс.

Число принятых на работу людей в позапрошлом месяце сократилось на 252 тыс. – до 6,33 млн. Количество уволившихся по различным причинам снизилось на 370 тыс. и составило 5,69 млн.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *