Австралийский ЦБ повысил базовую ставку до 2,85% От IFX

© Reuters. Австралийский ЦБ повысил базовую ставку до 2,85% Резервный банк Австралии (RBA) во вторник повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) – до 2,85% годовых. Это совпало с прогнозом большинства аналитиков, сообщает Trading Economics.

ЦБ повысил ставку седьмой раз подряд. В настоящее время она находится на максимуме с апреля 2013 года. При этом руководство RBA не исключает дальнейшего ее подъема для сдерживания инфляции, которая остается на высоком уровне.

“Совет директоров с мая существенно повысил процентные ставки. Это было необходимо для установления более устойчивого баланса спроса и предложения в австралийской экономике, чтобы помочь вернуть инфляцию к целевому уровню”, – заявил глава австралийского ЦБ Филип Лоу.

Читайте также:  Segezha разместила облигации на 500 млн юаней От IFX

“Совет директоров ожидает дальнейшего повышения процентных ставок в предстоящий период. Мы внимательно следим за мировой экономикой, расходами домохозяйств, заработной платой и ценообразованием”, – добавил глава банка.

RBA прогнозирует, что темпы роста потребительских цен достигнут пика в районе 8% в четвертом квартале. В следующем году ожидается инфляция в среднем около 4,75%, в 2024 году – немного превысит 3%.

ЦБ предполагает, что рост ВВП Австралии в 2023-2024 гг. будет составлять около 1,5%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *