Выход России из «зерновой сделки»: новости к утру 31 октября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Фьючерсы на пшеницу подорожали почти на 8% из-за решения России по «зерновой сделке», а СМИ описали ситуацию в Twitter (NYSE:TWTR) после прихода Маска — эти и другие важные новости к утру понедельника, 31 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Фьючерсы на зерно выросли вслед за сообщением о приостановке Россией своего участия в «зерновой сделке». Цены на пшеницу в Чикаго подскочили на 7,7%, кукуруза подорожала на 2,8%, а соевое масло — примерно на 3%, передает Bloomberg. 29 октября Россия «на неопределенный срок» приостановила свое участие в соглашении по вывозу зерна из Украины после атаки украинских дронов на корабли Черноморского флота.

После того, как Илон Маск закрыл сделку по покупке Twitter, сотрудники соцсети надеялись получить разъяснения об изменениях в компании и возможных планах миллиардера уволить до 75% персонала, но столкнулись с «абсолютной тишиной», пишет Business Insider. В офисах компании в Лондоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско люди проводили большую часть дня, обсуждая возможные сокращения в Slack и «обновляя телефоны» в ожидании имейла или приглашения в календаре, рассказал изданию один из сотрудников соцсети.

Читайте также:  Рождественский ужин в Великобритании за год подорожал на 10% От IFX

В конце ноября Московская биржа планирует запустить торги фьючерсами, привязанными к китайскому и европейскому фондовым рынкам. Об этом заявила в ходе 31-ой конференции «Смарт-лаба» начальник управления продаж срочного рынка торговой площадки Мария Патрикеева, передает РБК. «В конце ноября мы планируем дать вам доступ к китайскому рынку, запустив фьючерс на ETF, трекающий Hang Seng, и к европейскому рынку на ETF, который трекает Euro Stoxx. Дальше мы планируем расширить на Nikkei и DAX», — сказала она.

За последние три недели больше половины меди на Лондонской бирже металлов (LME), большая часть которой имеет российское происхождение, заказали трейдеры для поставок клиентам в Китае. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их информации, всего за этот период трейдеры запросили поставку со складов LME более 70 000 тонн меди. Ее большая часть предназначена для потребителей в Китае, отмечает агентство. По данным LME, до 80% меди на бирже в последние месяцы попало на склады из России.

Читайте также:  Главные новости: выступление Пауэлла и беды CrowdStrike От Investing.com

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва победил действующего главу государства Жаира Болсонару во втором туре президентских выборов после подсчета 100% голосов избирателей, следует из данных на сайте Высшего избирательного суда страны. Разрыв между кандидатами после подсчета 99,26% голосов оказался минимальным — 50,85% против 49,15%.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *