Stellantis предлагает штатным сотрудникам в США возможность добровольного увольнения От IFX

Stellantis предлагает штатным сотрудникам в возможность добровольного увольнения   STLA -0,51% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Европейский автомобильный концерн Stellantis NV предлагает штатным сотрудникам в возможность добровольного увольнения с выплатой выходного пособия в рамках продолжающейся реорганизации операций, пишет газета The Wall Street Journal.

Компания заявила, что предлагает такую возможность офисным сотрудникам с 30-летним стажем работы, имеющим право на пенсию, а также служащим в возрасте 55 лет и старше со стажем от 10 лет.

Читайте также:  СМИ: фондовый рынок США «страдает от похмелья», и акции продолжат падать От Investing.com

Stellantis не сообщила, сколько именно сотрудников сможет воспользоваться ее предложением, и какое число рабочих мест она намерена сократить. В общей сложности штат компании в насчитывает более 13 тыс. человек.

Автопроизводитель отметил, что предложение сотрудникам об увольнении по соглашению сторон является частью продолжающейся трансформации его бизнеса, в рамках которой он намерен перенаправить больше ресурсов в развитие новых технологий и расширение линейки электромобилей.

Автоконцерн, который был создан в начале 2021 г. путем слияния итало-американской Fiat Chrysler (BIT:STLA) Automobiles NV и французской PSA Group, ставит амбициозные цели по развитию операций в сфере электромобилей. Ранее он пообещал направить $35 млрд в ближайшие годы на выпуск новых моделей и развитие производственных мощностей, в том числе, по выпуску электромобильных аккумуляторов.

Читайте также:  АО "Эфферон" завершило размещение выпуска дебютных облигаций на 150 млн рублей От IFX

Акции Stellantis подешевели на 0,5% по итогам торгов в Милане в пятницу. С начала текущего года их стоимость снизилась на 19%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *