Крах техногигантов США: новости к утру 28 октября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Капитализация технологических гигантов CША упала почти на $800 млрд, а Илон Маск в качестве владельца Twitter уволил руководителей соцсети — эти и другие важные новости к утру пятницы, 28 октября, в нашем ежедневном обзоре.

За прошедшую неделю крупнейшие технологические компании обесценились почти на $800 млрд, пишет Financial Times.Как отмечает издание, их потери на фондовом рынке возросли в четверг, после публикации Amazon (NASDAQ:AMZN) прогноза по доходам в четвертом квартале: компания ожидает прибыль в $140 млрд вместо прогнозируемых аналитиками $155 млрд, хотя обычно в этом квартале показывает рост и з-за покупок к праздникам. Это привело к тому, что стоимость пяти крупнейших технологических компаний — Amazon, Alphabet (NASDAQ:GOOGL), (NASDAQ:AAPL), Meta (NASDAQ:META) (признана в России экстремистской и запрещена) и (NASDAQ:MSFT) — оказалась на 950 млрд меньше, чем в начале сезона отчетности (в середине октября), указала газета.

Читайте также:  Минпромторг РФ не ждет дальнейшего снижения несырьевого неэнергетического экспорта - первый замминистра От IFX

Генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA), миллиардер Илон Маск взял руководство Twitter в свои руки, генеральный директор Twitter Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули штаб-квартиру компании в Сан-Франциско и больше не вернутся. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники в Twitter. The Washington Post пишет, что Илон Маск стал владельцем Twitter поздно вечером в четверг, 27 октября. Три собеседника газеты сообщили, что он уволил нескольких топ-менеджеров компании, один из источников сказал, что сделка по приобретению соцсети за $44 млрд закрыта.

Состояние Марка Цукерберга сократилось за день на $11 млрд после того, как акции Meta (признана экстремистской и запрещена в России) в четверг обвалились почти на четверть на фоне отчета о снижении выручки. По данным на утро 28 октября, состояние Цукерберга оценивается в $36 млрд, миллиардер опустился с 25-го на 29-е место в списке богатейших людей мира, следует из данных Forbes Real-Time.

Читайте также:  ВОЗ: недельные показатели заболеваемости COVID-19 в мире выросли впервые за осень От IFX

Инфляция в Турции по итогам 2022 года может возрасти с 60,4% до 65,2%, заявил глава Центробанка страны Сахап Кавчиоглу, передает Reuters. Глава ведомства отметил, что ЦБ Турции был «не очень успешен» в сдерживании роста цен. Повышение прогноза стало уже четвертым в этом году, отмечает агентство.

НОВАТЭК готов инвестировать около 40 млрд руб. в строительство регазификационного терминала на Камчатке, газовозов-челноков для него и береговые сооружения. Об этом заявил совладелец и предправления НОВАТЭКа (MCX:NVTK) Леонид Михельсон на брифинге в рамках Веронского Евразийского экономического форума, передает РБК.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *