Путин: Россия поддерживает стремление Саудовской Аравии присоединиться к БРИКС От IFX

: Россия поддерживает стремление Саудовской Аравии присоединиться к БРИКС Россия не против вступления Саудовской Аравии в БРИКС, заявил президент РФ Владимир .

“Да, мы поддерживаем”, – сказал он, выступая на пленарной сессии международного дискуссионного форума “Валдай”, отвечая на вопрос, поддерживает ли Москва присоединение к БРИКС Саудовской Аравии.

По словам президента, “для этого нужен консенсус всех стран БРИКС”. “Но Саудовская Аравия – это быстроразвивающаяся страна, и связано это не только с тем, что она является лидером по производству углеводородов, добычи нефти”, отметил .

“Это связано с тем, что у наследного принца, у правительства Саудовской Аравии очень большие планы, что очень важно, по диверсификации экономики”,- подчеркнул глава государства.

Читайте также:  Главные новости: приостановка мирового ралли после заявления ФРС От Investing.com

убежден, что “эти планы будут реализованы”. “Конечно, Саудовская Аравия достойна быть членом крупных международных организаций, таких как БРИКС, и таких как ШОС”, – подчеркнул президент.

Он напомнил, что “совсем недавно мы определили статус Саудовской Аравии в ШОС”. “Будем развивать отношения с этой страной и в двустороннем плане, и на многосторонних площадках”, – отметил глава государства.

Президент РФ отреагировал также на утверждения некоторых представителей Запада о том, что саудовский принц Бен Салман “начал хамить американцам из-за а”.

“Это неправда. Бен Салман – человек молодой, решительный, с характером, это очевидный факт. Им не надо хамить, и тогда в ответ не услышите жестких оценок с его стороны. Вот и все”, – сказал глава государства. “Надо уважать и наследного принца, и Саудовскую Аравию, и они будут отвечать тем же. Тем же будут отвечать и тем, кто хамит”, – добавил .

Читайте также:  Страны ЕАЭС в январе-сентябре увеличили производство сельхозпродукции на 5,4% От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *