Обрушение акций Big Tech США: новости к утру 26 октября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Бумаги бигтехов рухнули после выхода отчетов Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и , а Bloomberg узнал о планах Маска закрыть сделку по покупке Twitter к 28 октября — эти и другие важные новости к утру среды, 26 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Инвесторы начали массово избавляться от бумаг американских бигтехов после выхода финансовых отчетов лидеров рынка за третий квартал. По итогам постмаркета на NASDAQ акции Alphabet обвалились на 6,58%, до $97,6, — на 6,71%, до $233,85. Котировки полупроводниковой компании Texas Instruments упали на 5,06%, до $153,95, свидетельствуют данные торгов.

Илон Маск в ходе конференции с банкирами пообещал им, что сделка по покупке Twitter будет закрыта к установленному судом сроку — к пятнице, 28 октября, рассказали осведомленные источники Bloomberg. По словам собеседников агентства, сейчас банки, которые предоставляют Маску долговое финансирование на $13 млрд, закончили подготовку кредитного соглашения и находятся в процессе подписания документов — это один из последних шагов перед передачей денег непосредственно Маску.

Читайте также:  Очередная криптобиржа остановила выплаты клиентам: новости к утру 17 ноября От Investing.com

Mercedes-Benz закрыл сделку по продаже завода, принадлежащего «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус», зданий с сервисными площадями и офисом и прав дистрибутора дилеру «Автодом», пишет «Коммерсантъ». Mercedes — третий производитель в легковом автопроме, покидающий российский рынок. До этого реализовали свои активы и покинули его Renault и Nissan. Также в стране закрылся завод Toyota (TYO:7203).

Между лидерами Франции и Германии существует скрытый конфликт, главным образом по вопросам энергетики, пишет газета Politico. Издание обращает внимание, что пресс-служба канцлера Германии 25 октября анонсировала совместную пресс-конференцию с Олафом Шольцем. Однако пресс-служба французского лидера заявила, что никаких совместных заявлений с канцлером Германии не запланировано.

Стоимость ноябрьского фьючерса на газ на хабе TTF в Нидерландах выросла на 4,97% утром 26 октября, достигнув €104,75 за 1 МВт·ч, или $1097 за тысячу кубометров с учетом текущего курса на рынке Форекс, свидетельствуют данные биржи ICE.

Читайте также:  Бочкарев: Москва нарастит темпы жилищного строительства От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *