Трейдеры стали ожидать от ФРС менее агрессивных шагов на декабрьском заседании От IFX

Трейдеры стали ожидать от ФРС менее агрессивных шагов на декабрьском заседании Трейдеры стали ожидать от Федеральной резервной системы (ФРС) менее агрессивных шагов на последнем заседании этого года.

Как показывают фьючерсы на размер базовой ставки, теперь вероятность ее повышения в декабре на 0,5 процентного пункта оценивается в 52%, в то время как возможность подъема на 0,75 п.п. опустилась до 46%.

В понедельник ситуация была противоположной: на увеличение ставки на половину пункта ставили 43% трейдеров, на 0,75 п.п. – 55%, свидетельствуют данные CME FedWatch.

Как сообщалось, Федрезерв на сентябрьском заседании повысил процентную ставку на 0,75 п.п. – до 3-3,25% годовых. Таким образом, американский ЦБ поднял базовую ставку на эту величину по итогам третьего заседания подряд. Теперь она находится на максимальном уровне с финансового кризиса 2008 года.

Читайте также:  Segezha разместила облигации на 500 млн юаней От IFX

В начале ноября состоится очередная встреча руководства. Большинство экспертов ожидают, что стоимость кредитования вновь будет повышена на 0,75 п.п.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *