Падение поставок российской нефти: новости к утру 25 октября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Bloomberg сообщил о падении поставок российской нефти в преддверии санкций Евросоюза, а Белый дом опроверг проверку компаний Маска — эти и другие важные новости к утру вторника, 25 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Санкции ЕС против российского нефтеэкспорта могут начать оказывать влияние на него уже сейчас, за шесть недель до вступления в силу, пишет Bloomberg. По данным агентства, за неделю с 14 по 21 октября поставки сырой нефти из России по морю сократились до рекордного за пять недель минимума. Падение объемов в сочетании с самой низкой с февраля 2021 года ставкой ($6,06 за баррель, согласно расчетам Bloomberg с использованием данных, опубликованных Минфином России) пошлин на поставки нефти за границу, доходы Москвы от продажи нефти упали до минимума с начала спецоперации на Украине.

Читайте также:  Главные новости: промежуточные выборы в США От Investing.com

Сообщения о том, что обсуждали проверку некоторых предприятий Илона Маска на предмет угроз национальной безопасности, «не соответствуют действительности», заявил Белый дом. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отказалась комментировать отношения администрации Джо Байдена с Маском, но назвала информацию о возможности такой проверки неправдой, передает Reuters.

Европейская комиссия предупредила страны Евросоюза, что ограничение цен на природный газ, используемый для выработки электроэнергии, потребует участия в механизме стран-импортеров за пределами ЕС, таких как Великобритания и Швейцария. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с содержанием документа, в котором сформулированы затраты и выгоды от ограничения цен на газ для энергетики, на которых настаивает ряд стран ЕС.

Пять европейских промышленных организаций призвали власти ЕС не вводить санкции против российского алюминия, сообщает Reuters со ссылкой на их заявление. Речь идет как о высоких тарифах, так и о полном запрете на ввоз этого металла из России. По мнению бизнеса, такие меры приведут к закрытию тысяч европейских компаний. Они также «представляют непосредственную угрозу для существования европейской алюминиевой промышленности», говорится в заявлении.

Читайте также:  Главные новости: долгожданный «голубиный разворот» ФРС От Investing.com

«Фридом Финанс» проведет ребрендинг после того, как будет закрыта сделка по продаже Freedom Holding Corp. российских активов заместителю гендиректора инвесткомпании Максиму Повалишину, сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз брокера. В результате ребрендинга инвесткомпания и банк «Фридом Финанс», которые вошли в сделку, сменят свои наименования на «Цифра брокер» и «Цифра банк» соответственно.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *