Иск Русала к Потанину: новости к утру 24 октября От Investing.com

Investing.com — UC Rusal (MCX:RUAL) подал иск к Потанину в лондонский суд, а Борис Джонсон отказался от борьбы за пост главы кабмина — эти и другие важные новости к утру понедельника, 24 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Один из крупнейших в мире производителей алюминия UC Rusal подал иск в Высокий суд в Лондоне против миллиардера Владимира Потанина и его компании Whiteleave Holdings. Претензии UC Rusal связаны с «неисполнением Потаниным своих обязанностей управляющего партнера в ПАО «ГМК «Норильский никель (MCX:GMKN)», говорится в сообщении компании.

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выбыл из числа участников выборов лидера Консервативной партии и главы кабмина, на которых будут выбирать преемника Лиз Трасс. Первым об отказе Джонсона от борьбы за возвращение на пост премьера сообщил телеканал Sky News, позже его заявление растиражировали другие СМИ.

Читайте также:  Из-за идей Маска по реформам Twitter корпорации потеряли миллиарды долларов От Investing.com

Большинство аналитиков полагают, что на заседании 28 октября совет директоров Банка России не будет менять ключевую ставку и оставит ее на уровне 7,5%, следует из консенсус-прогноза Bloomberg и прогнозов экспертов, которые изучил РБК. До этого ЦБ с середины марта шесть раз подряд принимал решения по ее снижению с первоначального показателя 20%.

«Вуш Холдинг» — владелец сервиса аренды самокатов Whoosh — намерен до конца года разместить обыкновенные акции в секторе «Инноваций и инвестиций» Московской биржи на сумму до 10 млрд руб. Об этом говорится в презентации, которую компания представляла аналитикам в середине октября, пишет РБК.

VK Company Ltd DRC (MCX:VKCODR) намерена расширить присутствие на рынке инфлюенс-маркетинга и готовится получить контроль или купить группу Didenok Team, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники на рекламном рынке и рынке инфлюенс-маркетинга. В группу Didenok Team входят одноименные коммуникационное агентство, специализирующееся на продвижении товаров и услуг в соцсетях через блогеров-инфлюенсеров и менеджменте селебрити, PR-агентство, продакшн и креативный бутик.

Читайте также:  В январе-сентябре продажи мобильных телефонов в Китае сократились на 21% От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *