На федеральный проект спутниковой группировки “Сфера” в 2022 году выделено 14 млрд руб. От IFX

На федеральный проект спутниковой группировки "Сфера" в 2022 году выделено 14 млрд руб. На федеральный проект “Сфера”, предусматривающий создание многоспутниковой орбитальной группировки, в 2022 году выделено 14 млрд рублей, в 2023-2024 годах планируется потратить по 18 млрд рублей, заявил вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

“В 2022 году на федеральный проект “Сфера” выделено 14 млрд рублей (с учетом перенесенных 7 млрд рублей с 2021 года, выделенных на первоочередные работы), в 2023 и 2024 годах (будет направлено – ИФ) примерно по 18 млрд рублей”, – сказал Мантуров журналистам в воскресенье.

Он добавил, что на 2025 год для проекта зарезервировано 8,5 млрд рублей.

Читайте также:  Средняя максимальная ставка по вкладам банков топ-10 продолжила рост и в 3-й декаде октября - ЦБ РФ От IFX

“Федеральным бюджетом РФ на реализацию федерального проекта “Сфера” было изначально запланировано ежегодное финансирование в период с 2022 по 2024 годы по 7 млрд рублей”, – сообщил вице-премьер.

При этом до 2030 года планируется ежегодное наращивание финансирования “Сферы”, общий объем бюджетных средств составит 95 млрд рублей.

“Кроме того, предусмотрено внебюджетное финансирование на поддержание геостационарной системы спутниковой связи “Ямал” и создание системы мониторинга “СМОТР” с общим объемом в 85 млрд рублей”, – сказал Мантуров.

12 июля Юрий Урличич, занимавший тогда должность первого замгендиректора “Роскосмоса”, заявил, что правительство РФ выделило 95 млрд рублей на создание спутниковой группировки “Сфера”.

В июле 2018 года президент РФ Владимир анонсировал проект “Сфера”, который предусматривает создание глобальной сети спутников для обеспечения территории РФ и других стран интернетом и телефонной связью.

Читайте также:  ФАС подготовила предложения по индексации грузовых ж/д тарифов с 1 января на 8% От IFX

В проект войдут пять спутниковых группировок связи – “Ямал”, “Экспресс-РВ”, “Экспресс”, “Скиф” и “Марафон” и столько же группировок дистанционного зондирования Земли – “Беркут-Х”, “Беркут-О”, “Беркут-ВД”, “Беркут-С” и “Смотр”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *