Новые операции с цифровым рублем станут доступны россиянам От IFX

Новые операции с цифровым рублем станут доступны россиянам   CBOM +0,50% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть В пилотировании цифрового рубля, первый этап которого начался в 2022 году, принимают участие 12 банков. На включение в следующую тестовую группу уже подали заявки МКБ (MCX:CBOM), РСХБ и финтехкомпания “Лайтхаус” (партнер Трансмашхолдинга), рассказали “Известиям” их представители.

Сейчас тестируется открытие цифровых кошельков на платформе Банка России, их пополнение, переводы между гражданами, а также оплата товаров и услуг, рассказали в ЦБ. Там уточнили: пилотирование на реальных клиентах с новой формой валюты начнется в апреле следующего года.

Читайте также:  Очередная криптобиржа остановила выплаты клиентам: новости к утру 17 ноября От Investing.com

Цифровой рубль планируется сделать третьей формой нацвалюты наравне с безналичными и наличными деньгами. Банк России сам станет эмитировать новый тип рубля, а храниться средства будут в виде цифрового кода в электронных кошельках на платформе ЦБ. Предполагается, что проводить сделки с такими деньгами будут коммерческие банки, а россияне смогут получить доступ к цифровым кошелькам через любую кредитную организацию.

В 2023 году Банк России планирует предоставить ограниченному кругу участников возможность протестировать заключение смарт-контрактов на платформе, то есть сделок, автоматически исполняемых при наступлении предварительно установленных сторонами условий, сообщали ранее в ЦБ. В 2024 году Центробанк начнет поэтапно подключать к платформе цифрового рубля все кредитные организации, увеличит количество доступных вариантов платежей и операций с использованием смарт-контрактов. Годом позднее планируется реализовать офлайн-режим новой формы нацвалюты, подключить небанковских финансовых посредников, финансовые платформы и биржевую инфраструктуру.

Читайте также:  Россия за 10 лет может увеличить экспорт халяльной продукции в страны Персидского залива и Египет в 6 раз От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *