Россия предоставит Белоруссии кредит в пределах ранее согласованных $1,5 млрд От IFX

Россия предоставит Белоруссии кредит в пределах ранее согласованных $1,5 млрд Россия и Белоруссия в ближайшие недели завершат оформление кредита белорусской стороне на реализацию проектов в сфере импортозамещения в пределах ранее согласованного объема $1,5 млрд, сообщил “Интерфаксу” вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

“По кредиту, который известен как $1,5 млрд, договоренности есть. В принципе, он мог бы быть уже подписан, но пока не завершены бюрократические процедуры. У нас ожидается их завершение на следующей неделе. В Белоруссии они тоже должны быть завершены, но может быть, чуть подольше, чем у нас”, – сказал он.

В начале октября белорусский премьер-министр Роман Головченко говорил, что Белоруссия уже до конца года с использованием российских кредитных средств планирует запустить семь проектов на $330 млн “в основном в сфере машиностроения” (речь идёт, в частности, о локализации автокомпонентов). При этом, касаясь суммы кредитов, он говорил, что она составит $1,5 млрд в эквиваленте, но “возможно, будет еще большей”.

Читайте также:  Число зафиксированных случаев COVID-19 в мире приближается к 638 млн От IFX

Как прокомментировал в субботу Оверчук, “об увеличении речи не идёт, но это кредит в рублях, и из-за сроков использования денег разницы возможны”.

“Республике Беларусь будет выделено 105 млрд рублей кредита для того, чтобы развивать импортозамещение в интересах экономики Союзного государства России и Белоруссии”, – сказал он.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *