Deutsche Bank к 2030 г. пообещал сократить “финансируемые выбросы” в нефтегазовом секторе на 23% От IFX

Deutsche Bank к 2030 г. пообещал сократить "финансируемые выбросы" в нефтегазовом секторе на 23%   DBKGn -0,37% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Deutsche Bank AG (ETR:DBKGn) пообещал “существенно” сократить углеродные выбросы в рамках Scope 3 (прочие косвенные выбросы), также называемые “финансируемыми выбросами”, к 2030 году и поставил ряд целей по снижению углеродного следа в кредитном портфеле.

Читайте также:  ФАС подготовила предложения по индексации грузовых ж/д тарифов с 1 января на 8% От IFX

В сообщении банка говорится, что он “намерен поддержать постепенное и упорядоченное прекращение использования ископаемого топлива, при этом стимулируя финансирование низкоуглеродных технологий и клиентов с убедительными планами перехода” на экологически чистые источники энергии.

Deutsche Bank планирует сократить финансируемые выбросы в нефтегазовом секторе на 23% к 2030 году и на 90% – к 2050 году.

Банки, которые дали масштабные обещания по сокращению уровня выбросов парниковых газов, находятся под растущим давлением в связи с необходимостью предоставить конкретные планы по выполнению целей, пишет Bloomberg.

При этом конфликт на Украине и мировой энергетический кризис вынуждают некоторые банки пересмотреть свои обязательства в области защиты окружающей среды. Европейский центробанк (ЕЦБ) в марте сообщил, что добивается от банков раскрытия большей информации о климатических и природных рисках, установив, что лишь 15% финансовых институтов публикуют данные о финансировании проектов, предусматривающих углеродные выбросы.

Читайте также:  Каждый третий россиянин заметил рост цен на лекарства за последний месяц От IFX

Deutsche Bank является одним из основателей альянса Net Zero Banking Alliance, образованного при ООН для достижения цели нулевых выбросов СО2 к 2050 году. В связи с этим германский банк обязан предоставлять детальную информацию о том, как будет сокращать углеродный след в своем кредитном портфеле.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *