Планы Маска по сокращению работников Twitter: новости к утру 21 октября От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Washington Post выяснила планы Маска по сокращению работников Twitter на 75%, а Борис Джонсон планирует выставить свою кандидатуру на пост премьера Британии — эти и другие важные новости к утру пятницы, 21 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Миллиардер Илон Маск заявил потенциальным инвесторам сделки по покупке Twitter Inc (NYSE:TWTR), что уволит 75% из 7500 сотрудников соцсети, сократив штат компании до примерно 2000 человек, пишет The Washington Post со ссылкой на полученные газетой интервью и документы. Изменения могут повлиять на способность соцсети контролировать вредоносный контент и предотвращать утечки безопасности данных, отмечает издание.

Экс-глава британского правительства Борис Джонсон решил выдвинуть свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии и премьера после отставки Лиз Трасс, выяснила The Times. По данным источников газеты в среде консерваторов, он уже начал консультации по этому поводу с доверенными лицами. Джонсон ушел в отставку менее двух месяцев назад, Трасс объявила об уходе с поста 20 октября.

Читайте также:  ЦБ: объем средств на счетах типа "С" превышает 280 млрд руб. От IFX

Японский ретейлер одежды Uniqlo собирается полностью закрыть ряд магазинов в России, приостановивших работу, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника компании. По данным издания, ретейлер вызвал менеджеров некоторых магазинов, чтобы собрать товары с витрин и подготовить их к вывозу.

Заместитель министра экологии и окружающей среды Чжай Цин заявил, что в последние годы вышел на первое место в мире по развитию и использованию возобновляемых источников энергии, сообщает «Коммерсантъ». По словам министра, в 2021 году объем выбросов углекислого газа на единицу ВВП в Китае снизился на 34,4% по сравнению с 2012 годом. Доля угля в общем потреблении снизилась с 68,5% до 56%.

Читайте также:  ING снизил квартальную чистую прибыль на 28,5% От IFX

Акции владелеца мессенджера Snapchat — Snap Inc (NYSE:SNAP) — обвалились на постмаркете на 26%, до $7,98 за бумагу. Котировки начали резкое падение после выхода отчетности за третий квартал 2022 года. Выручка Snap в третьем квартале выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $1,13 млрд. Данные оказались чуть хуже прогнозов аналитиков в $1,14 млрд.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *