Спрос россиян на наличные деньги к началу октября вернулся к обычной сезонной норме – ЦБ От IFX

© Reuters. Спрос россиян на наличные деньги к началу октября вернулся к обычной сезонной норме – ЦБ Возросший спрос населения на наличные деньги во второй половине сентября практически вернулся к обычной сезонной норме к началу октября, говорится в докладе Банка России “Региональная экономика”.

“Повышенный спрос населения на наличные в конце сентября был меньше, чем в конце февраля, и в начале октября ситуация нормализовалась”, – отмечает ЦБ.

Банки в конце сентября для удовлетворения возросшего спроса населения на наличные оперативно обеспечивали пополнение касс и банкоматов. При этом в ряде регионов Центральной России, Поволжья и Урала снятые средства в некоторых случаях перекладывались в банковские ячейки, отмечает Банк России. Отдельные банки сообщали об оттоке средств со срочных вкладов состоятельных клиентов, в том числе для финансирования сделок с недвижимостью. В других регионах отток средств не наблюдался или был краткосрочным, подчеркивает ЦБ.

Читайте также:  S&P подтвердило рейтинги ЕАБР "BBB-/A-3", прогноз - "негативный" От IFX

Регулятор ранее сообщил, что средства физлиц в российских банках в сентябре сократились на 458 млрд рублей (-1,4%). Отток пришелся на вторую половину месяца, когда увеличилось количество уехавших из страны людей, которые брали с собой наличные деньги.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *