Сотрудники петербургского завода “Тойота” будут увольняться по соглашению сторон От IFX

© Reuters. Сотрудники петербургского завода "Тойота" будут увольняться по соглашению сторон   TM +0,20% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть 7203 -63,80% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Сотрудники петербургского завода ООО “Тойота Мотор” (российское подразделение автоконцерна Toyota Motor Corporation (NYSE:TM)) будут увольняться по соглашению сторон, а не по процедуре сокращения, сообщил “Интерфаксу” глава комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

“Грамотные руководители на “Тойоте” основную часть сотрудников увольняют по соглашению сторон, и это не отражается в статистике сокращений. Условия увольнения более чем щедрые, с превышением норм российского законодательства: это 12 среднемесячных зарплат плюс одна среднемесячная заработная плата за каждый год, отработанный на заводе”, – сказал Чернейко. Он подчеркнул, что речь идет именно о средней зарплате, а не об окладе.

Читайте также:  Главные новости: будет ли разворот в политике ФРС? От Investing.com

Чернейко подтвердил, что речь идет о более чем 2 тыс. человек. По его мнению, это не окажет серьезного влияния на рынок труда в Петербурге, где статистика по безработице на текущий момент имеет тенденцию к снижению.

Так, по данным администрации , за последние две недели численность безработных в городе снизилась на 2,1% и составила 16 тыс. 588 человек, в режиме “простоя” остается 8 тыс. 127 сотрудников на 64 предприятиях. Количество работников в режиме неполной занятости сократилось на 35% – до 2 тыс. 622 человек.

Ранее сообщалось, что ООО “Тойота Мотор” начнет сокращать сотрудников петербургского завода в ноябре-декабре.

В конце сентября со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ сообщалось, что компания полностью прекращает производство автомобилей на петербургском заводе, намерена сохранить послепродажное обслуживание автомобилей марок Toyota (TYO:7203) и Lexus и поддержку дилерской сети.

Читайте также:  РФ увеличила экспорт продуктов переработки зерна в 1,7 раза - Россельхознадзор От IFX

Общее количество сотрудников ООО “Тойота Мотор”, по оценке компании, на сентябрь текущего года составляло 2,35 тыс. человек.

Позже Toyota распространила пресс-релиз о сворачивании операций в РФ, в котором сообщила, что “после шести месяцев простоя компания не видит реалистичной возможности для возобновления производства в будущем”.

Операционная деятельность московского офиса ООО “Тойота Мотор” будет оптимизирована и реструктурирована с фокусом на поддержку дилерской сети для продолжения обслуживания клиентов Toyota и Lexus в России, подчеркнула компания в своем сообщении. Автопроизводитель предложит своим сотрудникам “поддержку, включая помощь в дальнейшем трудоустройстве, обучении и повышенные выплаты”.

Российское представительство Toyota (ООО “Тойота Мотор”) зарегистрировано в 2001 году. Филиалом компании является завод Toyota в Петербурге мощностью 100 тыс. автомобилей в год. Предприятие введено в эксплуатацию в конце 2007 года, выпускало модели RAV4 и Camry в рамках заключенного СПИК с Минпромторгом РФ. Общая сумма инвестиций со стороны Toyota по контракту заявлялась на уровне 20 млрд рублей.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *