Падение акций Tesla вопреки сильному отчету: новости к утру 20 октября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Акции Tesla упали на 6% вопреки рекордной выручке и операционной прибыли, а Freedom Holding продал финансовые активы в России — эти и другие важные новости к утру четверга, 20 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Акции Tesla по итогам постмаркета на NASDAQ упали на 6,28%, до $208,1, свидетельствуют данные торгов. В среду, 19 октября, после закрытия рынка в автопроизводитель представил финансовый отчет за третий квартал. По его итогам выручка и операционная прибыль установили новый квартальный рекорд. Однако размер выручки оказался ниже прогнозов рынка, что стало одной из причин падения акций.

Основатель Tesla Илон Маск выдвинул идею обратного выкупа акций производителя электромобилей на сумму $5-10 млрд в 2023 году. Совет директоров уже начал обсуждать идею «значимого выкупа», сообщил Маск во время созвона с инвесторами после отчета за третий квартал, пишет The Wall Street Jornal.

Читайте также:  Путин подписал закон о смягчении бюджетного правила От Investing.com

Зарегистрированный в и базирующийся в Казахстане Freedom Holding продал все свои финансовые активы в России, сообщила компания. Покупателем инвестиционной компании «Фридом Финанс» и одноименного банка стал Максим Повалишин, занимающий пост заместителя гендиректора инвесткомпании. Сделка должна быть одобрена Центробанком.

Главный специалист датской инженерной компании COWI Стен Уссинг в интервью Danmarks Radio заявил, что газопровод «Северный поток» можно отремонтировать за несколько месяцев. Инженер изучил фотографии шведской газеты Expressen, на которых видно, что взрыв уничтожил более 50 м трубопровода. Издание сделало снимки на глубине 80 м у места аварии в Балтийском море с помощью подводного дрона.

Капитан ьной сборной Аргентины и нападающий французской команды «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ») Лионель запускает собственную инвестиционную компанию, которая сосредоточится на вложениях в спорт, технологии и медиа. Об этом сообщает Bloomberg. По данным агентства, компания, получившая название Play Time, будет базироваться в Сан-Франциско в .

Читайте также:  Сентябрьский рост числа открытых вакансий в США стал неожиданностью для экспертов От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *