Продажа нефти из стратегического запаса США: новости к утру 19 октября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — выставят на продажу 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва, а Netflix после сокращения числа подписчиков в двух кварталах нарастил его на 2,4 млн — эти и другие важные новости к утру среды, 19 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Белый дом объявил о мерах, с помощью которых президент Джо Байден отреагирует на повышение цен на энергоносители. Президент в том числе поручил Минэнерго выставить на продажу 15 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва (SPR) с поставкой в декабре 2022 года, сообщил Белый дом.

Прирост новых подписчиков в третьем квартале у сервиса потокового видео Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) составил 2,4 млн, сама компания рассчитывала на 1 млн новых подписчиков, говорится в ее отчете. В первом и втором квартале подписная база сервиса падала — на 200 000 и 970 000 подписчиков.

Читайте также:  В Москве появится производство инновационных продуктов питания От IFX

После объявленной в России частичной мобилизации банки нарастили частоту отказов по заявкам на кредиты, пишет РБК со ссылкой на статистику бюро кредитных историй (БКИ) «Скоринг Бюро». По данным БКИ, уровень одобрения кредитных заявок на ипотеку к 10 октября достиг 59,1%, упав за три недели после замера 19 сентября на 13,7 процентного пункта.

Аналитики прогнозируют рост дефолтов по выпускам облигаций компаниям до 25 случаев к концу года. Ситуация на российском рынке облигаций ухудшилась на фоне санкционных шоков и оттока инвесторов, пишет РБК со ссылкой на обзор рейтингового агентства «Эксперт РА». Пострадать могут в первую очередь компании, выпускающие высокодоходные облигации (более 5 п.п. выше ставки ЦБ), их сложности добавятся к проблемам с бумагами компаний, выходивших на рынок в 2018–2021 годах, отмечают эксперты.

Читайте также:  Исключение России из стран с рыночной экономикой: новости к утру 11 ноября От Investing.com

«Лукойл», крупнейшая в России частная нефтяная компания, задумался о разделении своей трейдинговой «дочки» Litasco на две структуры, сообщил Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, «Лукойл» может создать отдельное подразделение Litasco в Дубае в дополнение к уже существующей компании в Женеве (Швейцария).

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *