Плата Евросоюза за Starlink для Украины: новости к утру 18 октября От Investing.com

Investing.com — Евросоюз изучит возможность платы Илону Маску за терминалы Starlink для Украины, а Exxon Mobil «благополучно покинула» Россию после прекращения участия в «Сахалине-1» — эти и другие важные новости к утру вторника, 18 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррелль поручил дипломатам разработать планы по защите интернет-коммуникаций на территории Украины. Такое поручение он дал после того, как американский миллиардер Илон Маск пригрозил прекратить финансировать эксплуатацию терминалов спутниковой связи Starlink, которые он пожертвовал Киеву. Об этом пишет Financial Times cо ссылкой на трех сотрудников, располагающих данными по выбору вариантов обеспечения Украины интернет-связью.

Корпорация Exxon Mobil (NYSE:XOM) заявила в понедельник, 17 октября, что полностью покинула Россию после семи месяцев обсуждений по поводу упорядоченной передачи ее 30%-ной доли в крупном нефтяном проекте «Сахалин-1» и «одностороннего прекращения» участия в нем российскими властями. Exxon не сообщила, получила ли она какую-либо компенсацию за активы, которые она оценила более чем в $4 млрд, передает Reuters.

Читайте также:  План Amazon по увольнению 10 000 сотрудников: новости к утру 15 ноября От Investing.com

Евросоюз усилит защиту критической инфраструктуры, чтобы свести на нет угрозу саботажа, пишет Bloomberg, который ознакомился с черновым вариантом соответствующего документа. Из него следует, что Еврокомиссия порекомендует странам — членам ЕС усилить взаимодействие и провести стресс-тесты объектов. В первую очередь это касается энергетической инфраструктуры, затем должны последовать другие секторы с высокой долей риска: коммуникации, транспорт и космос, утверждает агентство.

Испанская fashion-группа Inditex (BME:ITX) (владеет брендами Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius и другими) планирует передать российскую структуру — АО «Зара СНГ» — третьей компании, зарегистрированной в юрисдикции, которую власти России не относят к «недружественной». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Самарской области. В нем рассматривается иск владельца торгового центра «Космопорт» в Самаре к «Зара СНГ».

Читайте также:  НРД зарегистрировал 4 выпуска коммерческих облигаций "Русала" в юанях От IFX

Сеть клиник доказательной медицины DocMed привлекла 200 млн рублей от инвестиционного фонда «ТилТех Капитал» основателя «ВкусВилла» Андрея Кривенко, председателя совета директоров ГК «Агама» Юрия Алашеева и главы «Химрара» Андрея Иващенко. Об этом пишет Forbes со ссылкой на представителя фонда. Стороны не раскрывают условия сделки и оценку стартапа. По данным СПАРК, «ТилТех Капитал» с сентября 2019 года принадлежит 49,9% компании.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *