Минпромторг предложил увеличить сроки субсидируемых проектов компаниям с более 15% мобилизованных сотрудников От IFX

Минпромторг предложил увеличить сроки субсидируемых проектов компаниям с более 15% мобилизованных сотрудников Минпромторг РФ предложил продлить на 2 года исполнение обязательств по субсидируемым проектам для промышленных компаний и индивидуальных предпринимателей в случае мобилизации более 15% сотрудников, занятых в реализации таких проектов. Соответствующий проект постановления размещен министерством на regulation.gov.ru.

В случае принятия документа на продление также смогут рассчитывать промпредприятия, являющиеся исполнителями и соисполнителями первого и второго уровня гособороззаказа, если поступления по госконтрактам выросли с февраля 2022 года и составляют более 20% валовой выручки.

Послабления будут касаться субсидий, сроки исполнения обязательств по которым наступают после 23 февраля этого года. В настоящее время, согласно постановлению правительства РФ №308 от 9 марта 2022 года, Минпромторг вправе дать двухлетнюю отсрочку по субсидируемым проектам для компаний, пострадавшим от введения санкций со стороны недружественных стран.

Читайте также:  НРД зарегистрировал 4 выпуска коммерческих облигаций "Русала" в юанях От IFX

“Принимая во внимание, что санкционное воздействие со стороны недружественных стран, а также объявление в Российской Федерации частичной мобилизации может оказать эффект на ход исполнения получателями субсидий утвержденных планов-графиков… представляется необходимым дополнить постановление правительства РФ от 9 марта 2022 г. N308 пунктами, регламентирующими определенное смягчение условий российским организациям и индивидуальным предпринимателям, которые позволят нивелировать возможные последствия текущей социально-экономической обстановки”, – отмечают авторы поправок в пояснительной записке.

Послабление может затронуть компании – получатели субсидий в рамках следующих госпрограмм – “Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности”, “Развитие авиационной промышленности”, “Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений”, “Развитие фармацевтической и медицинской промышленности”, “Развитие атомного энергопромышленного комплекса”, “Развитие оборонно-промышленного комплекса”, а также “Научно-технологическое развитие Российской Федерации”.

Читайте также:  Главные новости: долгожданный «голубиный разворот» ФРС От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *